Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui une tarte simple et rapide à faire. La pâte filo apporte du croustillant. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez ma copine Martine du blog Kilomètre 0.
Ingrédients pour 4 :
- 6 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g d’ emmental
- 5 feuilles de filo
- 2 ou 3 brins de thym
- 1 peu de beurre
Préparation :
- Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.
- Sur une taule recouverte de papier sulfurisé, déposez les feuilles de filo les unes sur les autres après les avoir badigeonnées de beurre.
- Tartinez-les de moutarde.
- Râpez ou mixez l’emmental.
- Étalez-la sur les feuilles de filo.
- Préchauffez le four à 180°.
- Répartissez dessus les tranches de tomates.
- Effeuillez le thym dessus.
- Repliez les bords
- Recouvrez de beurre les bords.
- Enfournez 30 minutes.
- Servez chaud ou tiède.


Coucou. Oh j’adore ! j’ai encore de belles tomates du jardin… je vais tester ta belle recette. Bonne journée. Bises Clarisse
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Une belle tarte toute en légèreté avec ce filo bisous
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elle est chouette ta tarte
bises
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Elle doit être bien croustillante, ça change de la classique ! Bon we, bisous
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Je l’ai reconnue tout de suite :DDD Merci Christelle pour ta confiance qui me va droit au coeur. Bisous et bon we
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elle doit être délicieuse cette tarte !
bon week end à toi
bizzzoooo
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Une superbe tarte qui me fait bien envie
Bon week end
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Je ne sais pas ce qui se passe avec la pâte filo, avant j’en trouvais très facilement et depuis quelques mois rien à faire ! Tu as eu la chance d’en trouver et cette jolie tarte a pu en profiter ! tant mieux elle m’a l’air extra ! ben vu christelle ! gros bisous
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Elle a l’air super délicieuse ta tarte et croustillante à souhait!
Belle journée, bisous!
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Tiens, je n’ai jamais associé les feuilles filo à la tomate. Bonne idée !
Bisous
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Très jolie ta tarte, j’en ferais bien mon dîner ! Bises
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Elle est magnifique comme tout
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Coucou.
Je fais souvent des tartes à la tomates mais je n’ai jamais pensé à la réaliser avec de la pâte filo. Je retiens l’idée.
Bisous et bon dimanche
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Géniale cette tarte pour la fan de tarte à la tomate que j’ai à la maison!
Bises,
Palmira
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Une belle idée !
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fine et croustillante ! elle doit être bonne ! pas de tomates chez ou presque …le mildiou a fait des ravages ! bisous
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