Bonjour;
En cette journée des enfants je vous propose de bonnes crêpes maison. Je n’avais encore jamais testé les crêpes à la bière. Résultat de très bonnes crêpes. J’ai pris la recette chez Marie du blog Not Parisienne.
Ingrédients pour 20 grandes crêpes :
- 500 g de farine de blé
- 70 g de fécule
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 65 cl de lait végétal (lait de riz pour moi)
- 50 cl de bière
- 15 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine et la fécule avec le sel. Mélanger.
- Faire un puits et verser l’huile. Mélanger légèrement.
- Ajouter le lait végétal petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux (ce qui arrive si on verse le lait d’un coup).
- Enfin, ajouter l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer environ 2 h à température ambiante. Cela permet aux crêpes d’être bien souples et élastiques et non cassantes.
- Mélanger à nouveau. La pâte a dû épaissir. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau (15 cl pour moi) jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.
- Répartir quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 2 à 3 minutes environ.
- Retourner la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.
- Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Un classique dans le nord .bonne journée
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Coucou, j’allais justement te dire que comme je suis du Nord pour moi les crêpes c’est toujours avec de la bière ! Et là je vois que c’est ma recette que tu as prise hihi, ça me fait trop plaisir ! Merci pour ta confiance ! Bisous !!
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moi je faisais des gaufres à la bière alors les crêpes ce doit être bn aussi
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Cette version change dit la bretonne hi hi 🙂 Elles sont plus légères peut être. Bon, faudrait que je goûte. Bisous Christelle
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de jolies crêpes mais ne chose ue je ne sais plus manger
une bonne journée bisous
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C’est trop bon les crêpes
Bisous
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de très bonnes crêpes!
bonne journée
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Coucou. Elles sont sûrement bien bonnes tes crêpes. Je connais la pâte à la bière ; elle aère beaucoup la pâte. Bravo… Bises
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J’aime aussi de temps en temps verser de la bière, à défaut de cidre, dans la pâte à crêpes, je trouve que cela apporte de la légèreté et du moelleux, aussi une petite saveur d’amertume qui me plait bien.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Un régal les crêpes pour des goûters sympas, bisous.
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un régal ces crêpes.. je n’en doute pas !!
bizzzoooo
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Toujours un délice les crêpes. Bisous
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Ma maman mettait toujours de la bière dans sa pâte ça les rends plus légères ! elles connaissaient bien toutes les petites astuces avant nos maman et grand mères !! les enfants on du être heureux de manger des crêpes ! gros bisous
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Elles doivent être légères et moelleuses.
Bisous
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Moi aussi je prépare les crêpes à la bière, je les trouve plus moelleuses. Bone journée, bisous
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Coucou,
Ces crepes doivent être bien légères et fondantes.
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C’est à la mode du Nord je les fais aussi bisous
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Ma mamie fait les crêpes à la bière, c’est super bon ! Belle journée, bisous
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Coucou.
Ma maman faisait toujours les crêpes avec de la bière dedans et effectivement c’est très bon et elles sont plus moelleuses 🙂
Bon mercredi. Bisous
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Oh comme elles ont l’air savoureuses ces crêpes! j’adore!
belle journée à toi, bisous!
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Un classique du nord!
Bon mercredi!
Palmira
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Hummm, c’est trop bon ça! Bisous
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Toujours un régal
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Toujours d’accord pour des crêpes bonne soirée.
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Il n’y a pas de saison pour les crêpes, les tiennes sont belles ! Bises
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coucou j’en fais souvent, j’adore, les tiennes me donnent envie d’en refaire ce week end bisous
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Vous avez du vous régaler
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Nous ont met toujours un peu de bière dans la pâte à crêpe cela la rend plus légère
Bonne journée et bisous de nous deux
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ça fait de bonnes crêpes !! bisous
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Très bonne soirée à toi, bisous
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hummm des crêpes, le bonheur!!! bisous
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J’en fais de temps en temps, elles sont bonnes ! Bisous
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[…] CRÊPES À LA BIÈRE […]
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