Poêlée de courgettes tomates aux épices

Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une bonne poêlée qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Corinne du blog l’atelier de Corinnette. Je n’ai rien changé à la recette sauf d’ajouter des lardons pour en faire un plat complet.

Ingrédients pour 4 :

  • 600 g de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 1 gros oignons blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel & poivre
  • huile d’olive
  • 100g de lardon nature

Préparation :

  1. Éplucher et émincer l’oignon, éplucher et ciseler les gousses d’ail.
  2. Éplucher ou pas vos courgettes et les couper en fines rondelles à la mandoline.
  3. Dans une grande poêle mettre de l’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail, les lardons et les épices et faire revenir le tout 5 minutes.
  4. Ajouter les courgettes et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates, les couper en rondelles ou en gros cubes et les ajouter dans la poêle.
  6. Poursuivre la cuisson pendant environ 20 à 30 minutes.
  7. A déguster bien chaud avec la viande ou le poisson de votre choix.

Publié par

31 réflexions au sujet de « Poêlée de courgettes tomates aux épices »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s