Bonjour;
Mes enfants adorent les gnocchis alors quand j’ai vu cette recette chez Émilie du blog Le Labo de maman. Nous avons beaucoup aimé ce gratin.
Ingrédients pour 4 :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’eau
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne pour moi
- 380 g de gnocchis
- 130 g de thon émietté
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
- Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail
- Laver, trier et découper les blancs de poireaux en fines rondelles
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle chaude avec l’huile d’olive
- Ajouter les poireaux et l’eau
- Faire cuire le tout pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement (si besoin ajouter plus d’eau)
- Ajouter le crème et la moutarde quand le poireau est tendre et laisser cuire encore 5 minutes
- Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans une casserole à part comme mentionné sur l’emballage
- Mélanger enfin la préparation aux poireaux avec les gnocchis et le thon
- Déposer le tout dans un plat à gratin et ajouter sur le dessus la mozzarella coupée en rondelles
- Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (j’ai quelques minutes de grill pour finir)

un bon gratin complet
bises
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un très bon gratin, tout à fait de saison
merci Christelle
bisous
passe un bon credi
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Je comprends tes enfants et ils ont dû confirmer qu’ils aimaient les gnochhi 🙂 Bisosu Chistelle
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Tous les enfants aiment les gnocchi c’est drôle. C’était une belle recette pour leur faire plaisir. Ca m’avait donné envie également !! gros bisous Christelle
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Oui je l’ai vue aussi chez Émilie, il me donne très envie aussi
Bon mercredi
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Coucou, il va me rester des poireaux après une recette alors je note ce gratin, il a l’air super bon ! Bisous
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Nous aussi les enfants adorent les gnocchis, ce gratin est vraiment une très bonne idée.
Bon mercredi à toi. Bisous
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Un gratin simple et gourmand. Parfait pour le soir en semaine.
Bisous
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Coucou Christelle. Ton gratin me met l’eau à la bouche ! il doit être absolument délicieux… Belle journée à toi. Bises
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Voilà un chouette dîner!
Bises,
Palmira
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un gratin qui a tout pour me plaire 🙂 🙂 🙂
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Bizarrement je n’en cuisine jamais il faudrait que j’y remédie ton plat me tente bises
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j en prépare rarement pourtant ont aime bien , bon ben faudra que je m y mette , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu
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ça ça doit tenir au ventre un bon plat d’hiver. Bisous Renée sur http://envie2.be/
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Je ne pense jamais à cuisiner les gnocchis, ta recette à l’air très appétissante. Bonne journée, bisous
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un gratin bien appétissant!
bonne soirée
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Il m’a l’air délicieux ce gratin, j’en fais très rarement, mais ta recette me plait ! Bisous
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un délicieux gratin ! bises
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Une belle façon d’accommoder les gnocchi ! bises
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la saison des veloutés et des gratins est ouverte ! et on se régale -et pas que les enfants- avec un tel plat !
bisous / Nicole
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Bien réconfortant ce gratin ! bisous
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Une belle façon de cuisiner les gnocchis 🙂 Belle fin de journée, bisous
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Voici un petit gratin bien sympathique
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Merci pour ton retour et ton clin d’oeil ! Il est superbe ton gratin ! Je te pique une photo pour mettre sur mon blog. Bises
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[…] du blog : lacuisinedepoupoules : “Nous avons beaucoup aimé ce gratin” […]
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