Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui une bonne brioche. J’ai beaucoup aimé cette brioche. J’ai pris la recette dans mon livre la brioche de nos rêves de Déborah Dupont Daguet.
Ingrédients :
- 300g de farine
- 7g de sel (3g pour moi)
- 40g de sucre
- 50g d’œuf (1 œuf)
- 120g de lait entier tiède
- zeste d’1/2 citron
- 10g de levure boulangères fraiche
- 60g de beurre mou
Garniture :
- 50g de tahini
- 50g de chocolat noir à 70% de cacao
- 30g de beurre
- pépites de chocolat au lait
- graines de sésame doré
Préparation :
- Préparer la pâte. dans le bol du robot muni de la feuille, mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.
- Creuser un puits, y verser l’œuf battu, le lait et les zestes de citron, puis y émietter la levure. Pétrir 5 minutes à vitesse lente.
- La pâte est assez dure et va rapidement former une boule. Ajouter le beurre en dés et pétrir 10 minutes au crochet, jusqu’à ce que le beurre soit complétement incorporé.
- Verser la pâte dans un saladier huilé, filmer et laisser pousser 2h à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégazer, remettre en boule et placer au moins 6h au frais.
- Pendant ce temps, préparer le garniture.
- faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat par tranche de 30secondes à 500W maximum.
- Bien mélanger et ajouter le tahini.
- Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à cake de 25 à 30 cm de long (s’il est antiadhésif, ne pas mettre de papier, mais le graisser quand même).
- Etaler la pâte en un rectangle de 40 x 30cm.
- Tartiner la garniture jusqu’à 1cm des bords.
- Parsemer de pépites de chocolat et de sésame.
- Rouler la pâte et mettre 15 minutes au frais.
- Couper alors le rouleau en 2 dans la longueur.
- tresser les brins obtenus, face coupée vers le haut.
- Déposer la tresse dans le moule et laisser pousser 2h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 165°
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- Sortir du four et filmer 10 minutes après jusqu’au complet refroidissement pour garder le moelleux plusieurs jours.


hummm trop trop gourmande
bises
J’aimeAimé par 1 personne
superbe cake ! très tendance ! j’adore !*
merci Christelle
bisous et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Elle doit être très très sympa ta brioche cake 🙂 Merci Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
elle est superbement gourmande, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle fait vraiment envie ta brioche ! Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Elles est magnifique Christelle, bravo !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Waouh elle est sublime
Bravo et merci du partage
J’aimeAimé par 1 personne
Ce n’est pas la Brioche que j’ai préférée mais elle a un super visuel ! tu l’as magnifiquement réussie bravo ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça fait longtemps que j’ai envie d’en faire une il va vraiment falloir que je me décide. Celle ci avec ce tahini est originale elle me plaît beaucoup bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très belle réalisation!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
elle est trop trop belle ta brioche !!! et sans aucun doute trop trop bonne également !!
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Waouh, elle est superbe ta brioche Christelle. Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Magnifique !! J’en prendrais bien une part 😀 Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quelle excellente idée au tahini surtout que j’en ai toujours dans mon frigo
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo tu l’as bien réussi, elle doit être délicieuse !! moi aussi j’en prendrais bien 1 part … ou 2 😉
Bon mercredi à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est très tentante cette brioche. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Que des noms bizarres pr une brioche que tu as très bien réussie! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
tu peut etre fier elle est magnifique , bravoooooooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Trop belle ta brioche, j’en ai envie… Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Encore une très belle recette tirée de ce livre, elle est superbe et très gourmande, bravo ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une bien belle brioche
J’aimeAimé par 1 personne
Une brioche superbe un régal. Bonne soirée gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une bien belle brioche ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
un joli cake et de bons ingrédients
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello,
Ah la belle babka, magnifique, un bon régal en perspective.
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle brioche en effet !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comment résister à une si belle brioche?!
Bon week end
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, je n’ai jamais fait de krantz cake mais c’est super joli, ça donne envie ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne