Soupe au chou rouge à la marmite

Bonjour;
Je vous
 propose aujourd’hui une bonne soupe qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette sur le site marmiton. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu, le thème de ce mois est Octobre, la Cuisine Rose.  les organisatrices :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

Ingrédients :

  • 200g de lard fumée
  • 1 cube de bouillon Kub or
  • 2l d’eau chaude
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/2 chou rouge
  • sel et poivre
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :

  1. Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.
  2. Dans une marmite, faire rissoler les lardons dans le saindoux. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.
  3. Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d’eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût.
  4. Ajouter enfin le vinaigre et le sucre, puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.
  5. Moi j’ai mis quelques coup de mixeur.
  6. Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier.
  7. Servir et déguster bien chaud.

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