Bonjour,
Aujourd’hui de bonnes boulettes maison que j’ai servie avec des spaghettis. J’ai pris la recette chez Karen du blog les Papilles de Karen.
Ingrédients pour 4 :
- 4 escalopes de dindes (470 gr pour moi)
- Une quarantaine d’olives vertes dénoyautées
- 700 gr de sauce tomate
- 60 gr de son d’avoine
- 1 gros œuf
- 70 gr d’emmental râpé
- 1 cuillère à soupe rase de thym
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Coupez les olives en petits morceaux.
- Coupez la viande en gros morceaux puis placez-la dans un mixeur. Mixez puis versez la viande dans un saladier. Ajoutez l’emmental, les olives vertes, le son d’avoine, le thym, salez, poivrez généreusement et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’œuf entier puis mélangez afin de lier l’ensemble.
- La pâte est un peu collante, c’est normal, placez-la au frais une petite heure.
- A l’aide de vos mains, façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces.
- Ajoutez ensuite la sauce tomate, salez, poivrez, remuez, couvrez et laissez cuire 15-20 minutes à feu doux. Servez avec du riz, des pâtes ou du boulgour.
- Bonne dégustation !


un bon plat de boulettes
bises
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une bonne tite recette !
merci Poupoule
bisous
bonne fin de semaine
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Les belles boulettes elles me font très envie
Bises
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Excellente idée les olives doivent apporter une bonne touche de saveur et jouer sur la texture. Je retiens bisous
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Coucou Christelle. J’aime beaucoup les boulettes dans la sauce tomate et cette version à la dinde et aux olives doit être bien goûteuse. Belle journée à toi. Bises
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Vraiment sympa ces boulettes 😉 Merci et bisous Christelle
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J’adore ces boulettes!
Bon week end
Palmira
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de jolies boulettes avec une bonne purée pour moi
excellente journée bisous
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très bonne recette!
bonne journée
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Je les avais vu aussi ces boulettes, elles donnent très envie de les goûter . Bon week-end, bisous
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trop bon!!
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j’adoooore les boulettes !!! elle me plait ta recette !
bonne journée à toi
bizzzoooo
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Merci pour le clin d’œil 🙂 Belle journée, bisous
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Pas pour moi aujourd’hui mais composée d’une autre viande je serais partante !! gros bisous christelle Bonne fin de semaine
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Elles sont bien tentantes tes ptites boulettes, bravo.
Bon vendredi à toi. Bisous
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On adore les boulettes à la maison. J’en fais souvent au poulet et au chorizo (avec du son d’avoine aussi). Je me serais régalée avec ton plat!!
Bisous
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Voilà qui change agréablement des boulettes usuels de viande hachée je retiens..Merci Bisous doux début de weekend
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elles me donnent faim tes boulettes!!! bisous
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Ben tu sais quoi? J’ai bien envie de tester. Bisous
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Quelle bonne idée d’ajouter les olives dans la farce. Elles doivent être savoureuses.
Bisous
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très bonne idée de recette bravoooooooooooooo
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être bon, j’aime beaucoup la viande de dinde.
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Le plat idéal qui fait plaisir à tous, bisous
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de délicieuses boulettes ! bises
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Elles me plaisent bien ces boulettes ! Merci du partage
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ça me donne faim ! bon samedi ! bisous
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C’est toujours bon les boulettes, parfaites avec des pâtes ! Bisous
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C’est original et hyper savoureux, je note ta petite recette !!
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Merci pour la recette, ils sont superbes tes boulettes.
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