Bonjour;
Demain comme vous le savez c’est halloween alors je vous propose ces petits cakes pour votre apéro. J’ai pris la recette chez Émilie du blog le labo de maman.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 50 ml d’huile d’olive
- 50 ml de lait + 1 càs
- 150 g de potiron à chair ferme potimarron pour moi
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
- Laver, retirer la peau de la courge et couper en dés puis faire cuire à la vapeur, 10 minutes ou au micro-onde avec un fond d’eau pendant 3 minutes.
- Bien égoutter pour avoir le minimum d’eau et mixer.
- Laisser refroidir
- Battre les œufs puis ajouter petit à petit la farine et la lavure chimique
- Ajouter l’huile et le lait en mélangeant petit à petit
- Saler et poivrer
- Séparer la pâte en 2 puis ajouter 2 càs de purée de courge dans une partie et mélanger
- Ajouter la tapenade dans l’autre partie (au besoin, ajouter une càs de lait pour assouplir la pâte)
- Verser la pâte dans des moules à mini muffins ou donuts en alternant les pâtes.
- Enfourner pour 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C


je me disait il sont bien jaune mais oui tu a mis du potimarron ceci explique cela hihihi , bravooooooooooo , belle journée bizouuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont bien jolis ! bonne soirée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
Qu’est ce qu’ils sont beaux, j’adore.
J’aimeAimé par 1 personne
Wouah ! c’est super beaux ! ces couleurs sont tout à fait dans l’ambiance d’Halloween ! profites en bien avec tes garçons gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une jolie idée
merci Christelle
bisous
bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo ils sont superbes
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
ils ont une jolie couleur!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée. Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
des mini cakes très sympas ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
joli cake superbe réalisation
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ces couleurs
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou. Ils font bonne figure sur un buffet d’apéro ! bon dimanche à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Franchement réussi le trompe-l’œil. Je croyais une version sucrée. Joyeux Halloween, bisous
J’aimeJ’aime
Merci pour le test Christelle, je te pique une photo. J’aime beaucoup le rendu en format madeleine. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo à toi, ils sont bien réussis 🙂
Bon week-end d’Halloween. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont tout mignons, tapenade et potiron c’est sympa ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il sont super mignons! Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, ces petits cakes sont trop mignons, j’adore le fait de les avoir gait en version mini! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont super ces petits cakes salés, une bonne idée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut que je goûte cette association tapenade et potiron!
Bonne journée!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Vraiment sympa tes cakes
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore la couleur de tes mini cakes.
J’aimeAimé par 1 personne