Bonjour;
J’espère que vous avez passé un bon week-end de 3 jours. Je vous propose aujourd’hui de bons petits feuilletés qui nous ont beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Emmanuelle du blog Aux délices de Manue.
Ingrédients pour 4 feuilletées :
- 1 pâte feuilletée carrée de 30 cm x 30 cm
- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de champignons de Paris surgelés (champignons des bois pour moi frais)
- 2 c. à café d’huile d’olive
- sel et poivre
- Ingrédients pour la béchamel :
- 30 g de beurre demi-sel
- 30 g de farine
- 220 ml de lait
- 70 d’emmental râpé
- sel et poivre.
Préparation :
- Faites cuire les blancs de poulet avec 1 c. à café d’huile d’olive, pendant environ 10 min à feu doux, dans une poêle antiadhésive. Ne laissez pas la viande colorer. Laissez tiédir, puis coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
- En même temps, faites cuire les champignons avec la 2ème c. à café d’huile d’olive, jusqu’à qu’il n’y ai plus d’eau de cuisson. réservez.
- Préparez une béchamel épaisse : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine d’un coup, mélangez et laissez cuire 1 min, sans cesser de mélanger.
- Ajoutez le lait en 3 fois, toujours sans cesser de mélangez avec un fouet. Laissez cuire environ 5 min.
- Ajoutez l’emmental, les champignons et les moreaux de poulet. Salez et poivrez, puis mélangez jusqu’à ce que l’emmental soit bien fondu. Laissez tiédir.
- Chauffez le four à 200° en chaleur statique + ventilation.
- Coupez la pâte feuilletée en 4 parts.
- Partagez la béchamel sur les 4 parts de pâte feuilletée et humidifiez les 4 côtés.
- Pliez 2 coins opposés l’un sur l’autre, puis les 2 derniers coins opposés.
- A l’aide d’un pinceau, passez du lait sur les feuilletés.
- Enfournez pour environ 22 min.


Rien à dire, c’est simple et efficace, très bon
bisous bisous Christelle
bonne journée
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Un bon feuilleté automnal, tu sais nous parler toi 🙂 Bisous
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un bon feuilleté complet
bises
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Un plat qui régalerait mon mari bises
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Je ne pense jamais à faire ce genre de plat! ça a l’air tellement délicieux! et ça présente bien!
Belle journée bisous!
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Pour le dîner c’est parfait !! bon mardi ! bisous
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Ils me font bien envie tes feuilletés
Belle journée
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ça fait longtemps que je n’en ai pas fait!
tu me donnes envie!
bonne journée
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Bravo ils sont beaux tes petits feuilletés. Avec des champignons frais … miamm !
Bonne journée à toi. Bisous
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une recette toute simple que j’ai également repéré chez Manue et que j’ai bien envie moi aussi de goûter..
bizzzzoooo
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jolis feuilletés bonne garniture et salade en accompagnement que vouloir de mieux
très bon après-midi bisous
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C’est gourmand et bien présenté cela fait un bon petit souper…Bisous
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bravooooooooooo pour cette bonne préparation , belle journée , bizouuuuuuuuu
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De bons feuilletés ! Bonne journée, bisous
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Merci beaucoup Christelle de ta confiance. je suis ravie que ces feuilletés vous aient plu. Bonne fin de journée, bisous
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C’est le genre de feuilletés que j’adore pour le soir
Bisous
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ça m’irait bien pour un plateau ce soir! Bisous
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Repas du soir après une sortie, j’adore, bonne soirée
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Ils doivent être délicieux, j’aime beaucoup !
Bisous
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Ils sont parfaits pour un repas léger avec un peu de salade. Bisous
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tes feuilletés sont un délice ! bises
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Coucou ma belle,
Quel délice, le genre de recettes que j’aime beaucoup.
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Délicieux ces petits feuilletés on aime ce genre de plat à la maison. Bonne soirée gros bisous
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Terriblement gourmands tes feuilletés
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c’est trop bon j’adore ces petits feuilletés
bisous Christelle
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Voilà une superbe entrée d’automne!
Bon week end,
Palmira
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Coucou Christelle. Tes feuilletés doivent être à tomber ! Belle soirée. Bises
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Oui ils sont extra je te les recommande
Bonne soirée Bisous
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Le genre de feuilletés dont tout le monde raffole.
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Il a l’air délicieux avec cette salade.
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j’aime beaucoup ces petits feuilletés que l’on peut garnir au grès de ses envies très gourmand !
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je pense l’adapter pour noel !!!
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