Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui la tartiflette revisitée par le chef Philippe Etchebest. Nous avons adoré cette revisite le visuel et top et le gout exquis. J’ai trouvé la recette chez Jacqueline du blog les recettes de Jacre.
Ingrédients pour 4 :
- 1kg de pommes de terre
- 2 barquettes d’allumettes de lardons
- thym
- 10 g de beurre
- 2 bel oignon
- 300g de reblochon
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 petits oignon
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Déposez 300 g de pommes de terre (avec leur peau) dans un plat sur du gros sel et enfournez pour environ 1h30 selon la grosseur des pommes de terre.
- Epluchez le reste de pommes de terre et taillez les en brunoise et les faire sauter dans une poêle avec les 10 g de beurre et un peu de thym.
- Faites cuire 1 barquette d’allumettes de lardons dans une poêle pour obtenir une belle coloration, les mettre sur du papier absorbant mais gardez le gras dans la poêle.
- Récupérez la chair des pommes de terre et mélangez avec les allumettes de lardons et assaisonnez.
- Passons à la fondue d’oignons : Epluchez et ciselez les oignons et faites chauffer le gras des lardons dans la poêle et faites suer les oignons et laissez les compoter.
- Pour la sauce : Epluchez et émincez l’oignon puis les faire suer dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le reblochon, quand il est fondu ajoutez le vin blanc, laissez réduire puis ajoutez la crème et mixez.
- Préparez les assiettes, creuses de préférence, prenez une cercles, déposez l’écrasé de pommes de terre dans le fond. Mettez les oignons dessus puis les pommes de terre en brunoise. Retirez le cercle et versez la sauce dans le fond.


Huuummmm ! une bonne tartiflette pour se réchauffer
merci Christelle
bisous
très bon week-end
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une belle revisite
bises
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Je pense qu’elle va faire le tour des blogs je l’avais également repérée avec l’intention de la faire après les fêtes bisous
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Extra ce dressage et cela doit être un délice
Bises
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elle est très réussie
bonne journée
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Elle est super bien présentée.C’est rare quand la tartiflette s’avère aussi élégante, bravo Christelle
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Oh j’adore la présentation de ta tartiflette, elle met l’eau à la bouche
Bonne soirée bises
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Côté présentation ça n’a vraiment rien à voir!
Bon week end!
Palmira
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Une jolie recette que voilà, passe une bonne journée, bisous.
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c’est une recette que j’ai également repéré et que j’ai bien envie de goûter moi aussi !
tu me donnes encore plus envie !
bizzzoooooo
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Elle est bien appétissante ta tartiflette.
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Miam, parfait pour se réchauffer avec les températures actuelles ! Belle journée, bisous
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Waouh, j’adore !! Pour être honnête, je peux même dire que je salive devant tes assiettes. La présentation est très jolie. Bon week-end, bisous
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Une tartiflette top Chef. Bravo. Bisous et belle fin de semaine Christelle
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je pense piquer ta bonne recette , merciiiiiiiiiii , belle journées , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuu
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Ah ! oui elle peut être bonne c’est sûr ! mais elle est aussi plus riche encore ! Ca va toujours de paire malheureusement ! merci Christelle gros bisous
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Elle est extra. J’espère que les nouvelles sont bonnes pour ton mari. Bisous
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C’est beau mais j’avoue préférer la bonne tartiflette généreuse et conviviale !! bisous
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J’adore ça et bravo pour ta présentation, c’est une bonne idée. Bon week-end à toi. Bisous
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Un plat que j’adore! Gros bisous
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une jolie tartiflette bien gourmande
une bonne soirée bisous
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une recette qui réchauffe bien !
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C’est trop bon ça ! tu me fais envie :-).
Bisous
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Par un grand chef, cette recette est forcément délicieuse ! Bises
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Merci pour cette belle revisite ! Bon dimanche. Bises
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J’aime beaucoup cette revisite !! Bisous
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Je me régale avec cette tartiflette.
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Une jolie tartiflette revisité.
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Très sympa cette recette, merci pour le partage.
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