Bonjour;
Aujourd’hui je vous propose de bons petits donuts façon donuts st Michèle. Mes gourmands se sont régalés ils n’ont vraiment pas fait longtemps. J’ai pris la recette dans mon nouveau livre Mes desserts faits maison par l’atelier de Roxane aux Éditions Solar.
Ingrédients pour 8 gros donuts ou 16 petits :
- 125g de beurre
- 90g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50ml de lait
- 1 cuillère à café d’arome de vanille
- 20g de cacao en poudre
Préparation :
- Préchauffe le four à 180°
- Fais fondre le beurre au micro-ondes.
- Clarifie les œufs : sépare les blancs des jaunes.
- Fouette les jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorpore la farine, la levure et le sel au fouet.
- Ajoute le beurre fondu et le lait puis mélange jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Monte les blancs en neige au batteur électrique ou au robot.
- Incorpore une première louche de blancs montées à la pâte et fouette vivement pour l’assouplir.
- Incorpore le reste délicatement à la maryse.
- répartis la pâte dans deux bols.
- Dans le premier, ajoute l’arôme de vanille. dans le second, ajoute le cacao.
- Remplis les cavités du moule beurré en alternant les pâtes pour obtenir le visuel désiré.
- Enfourne le tout 18 à 20 minutes.
- A la sortie du four, attend 15 minutes avant de démouler les donuts.


Superbes biscuits, j’aime !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un sympathique gouter
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ils sont bien réussis
Bravo
J’aimeAimé par 1 personne
délicieuse petite gourmandise
bisous Christelle
bonne fin de semaine
J’aimeAimé par 1 personne
très jolie réalisation
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bien réussis, et une jolie photo !
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Mignons à croquer! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont bien gourmands ces donuts!
Bon week end!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air bien délicieux ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Très bien réussie !Bon vendredi
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as du faire des heureux bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super sympa sous forme de petits donuts ! Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont bien réussis et gourmands. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont beaux ces donuts bicolores ! bon vendredi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
A croquer !! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est gourmand et mimi, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette gourmande, qu’on avait beaucoup adoré à la maison.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont l’air trop bons !! Encore une nouvelle recette à tester.
Bisous et bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
bravooooooooooooo il sont très jolie , bizouuuuuuuuuuu belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est trop bon ça moi j’ai testé ceux d’amandine cooking 🙂
je t’informe par la meme occasion que je suis repartie sur mon over-blog car je me sens mieux là bas
le lien est avec mon nom 🙂
bises
J’aimeAimé par 1 personne
de très jolis donuts belle réalisation
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont superbes, bisous bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont à croquer !!! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont super beaux tes gâteaux, ce moule est vraiment superbe!!
bisous belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
cela fait un moment que je voulais les réaliser, je garde précieusement ta recette pour les vacances de fevrier !!
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont vraiment beaux ! Bravo, belle réussite !
J’aimeAimé par 1 personne
Humm ça doit être trop bon!!!!!
Bon dimanche
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm, toppissime…
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] GÂTEAUX- DONUTS BICOLORES […]
J’aimeAimé par 1 personne