Gâteaux- Donuts bicolores

Bonjour;
A
ujourd’hui je vous propose de bons petits donuts façon donuts st Michèle. Mes gourmands se sont régalés ils n’ont vraiment pas fait longtemps. J’ai pris la recette dans mon nouveau livre Mes desserts faits maison par l’atelier de Roxane aux Éditions Solar.

Ingrédients pour 8 gros donuts ou 16 petits :

  • 125g de beurre
  • 90g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50ml de lait
  • 1 cuillère à café d’arome de vanille
  • 20g de cacao en poudre

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°
  2. Fais fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Clarifie les œufs : sépare les blancs des jaunes.
  4. Fouette les jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorpore la farine, la levure et le sel au fouet.
  6. Ajoute le beurre fondu et le lait puis mélange jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  7. Monte les blancs en neige au batteur électrique ou au robot.
  8. Incorpore une première louche de blancs montées à la pâte et fouette vivement pour l’assouplir.
  9. Incorpore le reste délicatement à la maryse.
  10. répartis la pâte dans deux bols.
  11. Dans le premier, ajoute l’arôme de vanille. dans le second, ajoute le cacao.
  12. Remplis les cavités du moule beurré en alternant les pâtes pour obtenir le visuel désiré.
  13. Enfourne le tout 18 à 20 minutes.
  14. A la sortie du four, attend 15 minutes avant de démouler les donuts.

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