Bonjour; Tout d’abord désolées pour la mauvaise qualité des photos, mais elles ont été prises lors de notre séjour au ski. Je me devais de vous présenter ce plat car nous l’avons vraiment adoré. J’ai pris la recette sur mon application Joy. Une super application où vous choisissent vos menus pour la semaine et vos produits va directement dans votre panier pour votre drive. Si vous voulez tester voici mon code promo FQLGUR grâce à ce code vous aurez une remise de 10€ sur vos courses.
Ingrédients pour 4 :
- 4 œufs
- 400g de ratatouille (en bocaux de cette été pour moi)
- 200g de polenta
- 1L de lait
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- beurre
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
- Réchauffez la ratatouille au micro-onde ou dans une casserole à feu moyen. Gardez la ratatouille au chaud pendant le reste de la recette.
- Plongez les œufs dans l’eau froide dès la fin de la cuisson. Ecalez-les.
- Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Une fois la polenta épaissie, incorporez le parmesan râpé et un peu de beurre si vous en avez.
- Servez la polenta avec la ratatouille et l’œuf mollet coupé en deux. salez et poivrez.
- Ajoutez quelques herbes fraiches (persil, coriandre, thym,etc…) si vous le souhaitez.
- Servir.

Ca a l’air très bon !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un pur délice, j’adore 😉 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat réconfortant
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Superbe ta polenta, c’est toute mon enfance chez grand mère, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop bon, j’adore !
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais souvent une recette presque parreil, mais sans l’eouf mollet.tu m’en donnes une idée là. merci
J’aimeAimé par 1 personne
Cela doit être bien savoureux
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un plat raide à préparer et complet, donc parfait ! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très rapide et bon, de quoi se régaler après l’effort!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
elle est pour moi cette recette !!! ça m’a l’air délicieux !!
J’aimeAimé par 1 personne
Je vois beaucoup de recettes avec de la polenta et j’avoue que j’en ai jamais mangé et donc du coup jamais cuisiner mais ta recette me donne envie.
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tout ce que j’aime bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Encore une belle recette gourmande que tu nous proposes ! Merci Christelle ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Belle recette pour le dîner ! merci bon après midi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très belle assiette j’adore la ratatouille
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’ai mis cette recette de côté aussi pour la tester!
trop hâte de la faire!
belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
jolie recette
bises
J’aimeAimé par 1 personne
que du bon ! on aime chez nous
polenta un jour, polenta toujours 😉
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une très bonne idée qui change.
J’aimeAimé par 1 personne
On adore la polenta à la maison. Quelle bonne idée cette recette. super !!
Tu as bien fait de nous la partager 🙂
Bisous et bonne journée à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
sa doit être bien bon , bravoooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
merci pour cette délicieuse assiette ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
A la maison ce plat a toujours un succès fou et encore plus avec un bocal de ratatouille maison!
Bon week end,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne