Polenta, ratatouille et œuf mollet

Bonjour; Tout d’abord désolées pour la mauvaise qualité des photos, mais elles ont été prises lors de notre séjour au ski. Je me devais de vous présenter ce plat car nous l’avons vraiment adoré. J’ai pris la recette sur mon application Joy. Une super application où vous choisissent vos menus pour la semaine et vos produits va directement dans votre panier pour votre drive. Si vous voulez tester voici mon code promo FQLGUR grâce à ce code vous aurez une remise de 10€ sur vos courses.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 œufs
  • 400g de ratatouille (en bocaux de cette été pour moi)
  • 200g de polenta
  • 1L de lait
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • beurre

Préparation :

  1. Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
  2. Réchauffez la ratatouille au micro-onde ou dans une casserole à feu moyen. Gardez la ratatouille au chaud pendant le reste de la recette.
  3. Plongez les œufs dans l’eau froide dès la fin de la cuisson. Ecalez-les.
  4. Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.
  5. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  6. Une fois la polenta épaissie, incorporez le parmesan râpé et un peu de beurre si vous en avez.
  7. Servez la polenta avec la ratatouille et l’œuf mollet coupé en deux. salez et poivrez.
  8. Ajoutez quelques herbes fraiches (persil, coriandre, thym,etc…) si vous le souhaitez.
  9. Servir.

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