Bonjour; Je vous propose aujourd’hui une bonne pizza ainsi que la pâte à pizza que je fais pour mon four à pizza OONI, que j’ai eu pour Noël. Ça fait déjà 4 fois que nous faisons des pizzas et je ne peux que vous recommande ce four. Il est facile d’utilisation et il se range très facilement. Mon four à la fonction bois où gaz, nous n’utilisons que la fonction bois. Les pizzas ont vraiment un gout digne des meilleures pizzerias et monsieur s’est découvert une passion pour la cuisson des pizzas. Cet été nous allons faire de bonnes soirées pizza entre amis.
Ingrédients :
Pâte à pizza pour 4 boules de 330g ou 5 boules de 250g : (recette du site ooni)
- 570 g (20 oz) d’eau chaude (40-50 C)
- 1 cuillère à soupe (15 g) de levure sèche active/ 10 g de levure sèche instantanée/ 30 g de levure fraîche
- 720 g (25,3 oz) de farine à pain forte
- 1 ½ cuillère à soupe de sel
- 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g (3,5 oz) de semoule ou de farine de riz pour le saupoudrage
Garniture pour 1 pizza :
- 2 tanches de jambon de parmes
- 90g de gorgonzola
- 60g de mozzarella
- 60g de parmesan râpé
- coulis de tomate
Préparation :
- Placez 3 cuillères à soupe de farine à pain forte dans de l’eau chaude et fouettez pour mélanger. Une fois fouettée, ajoutez la levure et fouettez à nouveau.
- Laissez dans un endroit chaud pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Dans un grand saladier, ajoutez la moitié de la farine, plus le mélange de levure et mélangez bien.
- Ajoutez le sel et la farine restante dans le mélange. Tournez sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 8 à 10 minutes.
- Versez un filet d’huile d’olive dans le fond du saladier, remettez la boule de pâte dans le saladier et versez un filet d’huile sur le dessus.
- Couvrez le saladier de film plastique et laissez au soleil ou dans un autre endroit chaud pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (selon la première éventualité). Vous pouvez aussi mettre de l’eau chaude dans un bac de levée vide, mettre la pâte dans un autre bac de levée et poser le bac de levée de la pâte sur le bac de levée rempli d’eau.
- Divisez la pâte levée en vrac en 5 x boules de 250 g, ou en 4 x boules de 330 g. Mettez la pâte en boule, en vous assurant que le dessus des boules est lisse. Vous pouvez découvrir comment le faire ici.
- Badigeonnez d’huile d’olive ou d’eau chaude, couvrez de film plastique et laissez dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la taille ait doublé.
- Pendant que les boules de pâte reposent, allumez votre four à pizza Ooni, disposez vos ingrédients et préparez-vous à vous lancer dans vos pizzas !
- Allume ton four à pizza Ooni. Vise 500 °C sur la pierre de cuisson à l’intérieur. Utilise le thermomètre pour vérifier rapidement et précisément la température de la pierre avant d’enfourner.
- Sur une surface légèrement farinée, étire ta pâte jusqu’à 12 pouces, puis transfère sur une pelle légèrement farinée.
- Étale la sauce tomate uniformément sur la pâte à pizza jusqu’au bord du contour surélevé.
- Répartis la mozzarella émietté, le jambons de parmes coupez en morceaux, le gorgonzola en morceaux et le parmesan
- Fais glisser la pizza de la pelle vers ton four. Fais cuire pendant 1 à 2 minutes, en tournant la pizza régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.
- Retire la pizza cuite et déguste.


jolie pizza et bonne garniture et un four de pro
très bon après-midi bisous
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J adore les pizza et les pizza cuites avec ce four on l’air vraiment top j’ai bien envie de m offrir ce four au niveau de la capacité est elle suffisante pour cuire plusieurs pizza à la fois ? bises
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Non on ne cuit qu’une pizza à la fois mais en 2 minutes maximum elle est cuite je te recommande vraiment se four en plus il est transportable et il se range facilement. Bises
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Merci pour ta réponse , je crois qu’avec les beaux jours qui approchent je vais craquer biz
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elle a l’air trop bonne cette pizza! j’adore! belle journée bisous
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hum elle donne trop envie !! bonne soirée
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Belle pizza et beau four .. je l’avais vu mais hors budget pour moi … bonne soirée ! bisous
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Superbe pizza dans un très beau four
Bises
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elle est superbe ta pizza
ça fait un moment que j’en ai pas fait des maisons pâte compris
va falloir que je m’y mette tu me donne envie
bises
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elle est belle !
un four que je rêve d’avoir, mais en appartement, is not possible hi hi !
bisous Christelle
bonne journée
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J’ai une collègue qui l’utilise elle en est également satisfaite bisous
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une belle pizza avec un four qui a l’air super
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Il a l’air génial ton four ! c’est super pour les pizzas. Elle a l’air délicieuse ! Bises
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vive les pizzas !! tu me donnes faim de bon matin !!
bizzzooo
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Merci pour cette belle recette.
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Aaah ouiiii, cela doit être sympa comme matos, ta pâte a gonflé à certains endroits et ça j’addore, ta pizza est donc fort alléchante pour donner faim !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Qu’il est top ce four, franchement je ne connaissais pas avant que tu nous en parles après Noël. Ta pizza à l’air juste … trop bonne !!
Merci de ton partage. Bonne journée à toi. Bisous
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une bonne pizza , bravoooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
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une jolie pizza!
quelle chance d’avoir ce four!
il me fait de l’oeil également
bises
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Elle ressemble vraiment aux pizzas des restaurants, elle doit être délicieuse ! Bises
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En voilà un four génial! Ta pizza est juste top!
Bisous
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Très belle votre pizza ! J’ai moi aussi un four ooni, ça fait toute la différence. C’est un investissement mais largement rentabilisé quand on fait des pizzas tous les weekend comme moi 🙂
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