Sablés parmesan, poivrons et origan

Bonjour; Aujourd’hui je vous propose des petits biscuits simples et rapides à faire pour l’apéro. J’ai utilisé des poivrons en bocaux mais vous pouvez aussi utiliser des poivrons frais. Il vous faudra les coupés en petits des et les faires revenir dans une poêle avec de l’ail et huile d’olive. C’est partie pour la recette.

Ingrédients pour 20 biscuits :

  • 200g de parmesan
  • 1 bocal de poivron marinés
  • 85g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1cuillère à café d’origan
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
  2. Mélangez à la main ou au robot, le parmesan râpé, le beurre coupé en morceaux, l’origan, le sel, le poivre et la farine.
  3. Ajoutez à cette pâte les dés de poivrons marinés préalablement égouttés sur un papier absorbant.
  4. Etalez cette pâte au rouleau ou à la main, et coupez-la en petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  5. Posez les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez-les pour 10 minutes à 180°. Sortez-les dès qu’ils sont légèrement dorés.
  7. Dégustez tiède ou froid.

Publié par

31 réflexions au sujet de « Sablés parmesan, poivrons et origan »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s