Financier au citron de Béa

Bonjour; Aussitôt vue chez ma copine Béa aussitôt fait dans ma cuisine. On adore le citron à la maison alors je ne pouvais pas passer à côté de ces petits financiers. Nous les avons dévorés tellement ils étaient bon.

Ingrédients pour 8 financiers (16 pour moi) :

  • 1 citron bio
  • 4 blancs d’œufs
  • 110 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 45 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Prélever tout le zeste de citron du citron bio à la microlame.
  3. Fondre le beurre dans une petite casserole et laisser tiédir.
  4. Dans un cul de poule mélanger, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le zeste de citron.
  5. Fouetter légèrement à la fourchette les blancs d’œufs juste pour les aérés (pas en neige).
  6. Les incorporer au mélange sec puis incorporer le beurre fondu.
  7. Verser la préparation des empreintes à tartelettes et parsemer les pignons de pin.
  8. Cuire les financiers pendant 20 minutes.
  9. Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille

Publié par

31 réflexions au sujet de « Financier au citron de Béa »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s