Bonjour; Je vous propose aujourd’hui des petits moelleux qui nous ont vraiment régalé. J’ai pris la recette chez Yolande du blog les petits plats de Patchouka.
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 125 g de mascarpone
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d’amandes en poudre
- 150 ml de lait d’amandes
- 200 g de fraises (environ)
- les zestes d’un citron vert
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Faire fondre le beurre. Réserver. Prélever les zestes de citron vert. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entier avec le mascarpone ainsi que la moitié des zestes de citron vert.
- Ajouter ensuite le sucre et bien fouetter.
- Incorporer 100g de farine et les amandes en poudre et mélanger.
- Verser le beurre fondu ainsi que la moitié du lait et mélanger.
- Incorporer le restant de farine ainsi que le lait restant et mélanger.
- Enfin, terminer par le sachet de levure chimique et mélanger.
- Verser cette préparation dans vos empreintes.
- Détailler les fraises en morceaux et les enfoncer dans chaque empreinte (4 morceaux par empreintes pour moi).
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C (Th. 6) (à surveiller et à adapter à votre four) (les moelleux doivent être joliment dorés).
- Les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler délicatement puis les laisser refroidir sur une grille.
- Une fois refroidi, les parsemer de quelques zestes de citron vert.


très bon avec des fraises, j’en ai pas mal au jardin ces jours
a tester donc
bonne journée
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Comme cela doit être bon et cela rend très bien dans ces moules
Bises
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ça doit être très bon avec les fraises
bonne semaine
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Un Jon goûter en perspective bises
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De bien jolis gâteaux, tu m’en envoies un ? Bisous et bon lundi Christelle
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un petit encas lors de balade car facile a transporter sous cette forme super. Bisous bonne semaine
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Des moelleux bien gourmands, parfaits pour le goûter.
Bisous
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Miamm!! Bisous
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Bravo, ils sont gourmands ! Bonne journée, bisous
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tu as dû te régaler !
bonne soirée bises
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Vraiment une belle gourmandise fruitée ! Belle soirée à toi. Bises
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top les gâteaux avec du mascarpone pour apporter du moelleux. Ils ont l’air délicieux. Bisous
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que de belles gourmandises
une bonne soirée bisous
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Je t’en pique un au passage pour mon dessert 🙂 Belle soirée, bisous
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Coucou,
Je les ai aussi vu chez Yolande, quel délice.
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Miammm, quel délice. Vite avant la fin des fraises! Bisous
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Rhoooo, c’est super sympa et gourmand, bisous
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de quoi satisfaire sa gourmandise !
j’aime beaucoup utiliser le mascarpone dans les desserts.
Bonne fin de soirée ; bisous / Nicole
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Je les ai vus aussi chez Yolande et ils m’ont bien plu ! merci bisous
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Moi aussiiiiii j’ai vu cette recette, miammm !!
Bisous Christelle
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Belle gourmandise
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Ils ont l’air super bon ces petits moelleux!
j’adore!
belle journée bisous
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Coucou, j’adore les fraises, ces petits gâteaux ont l’air délicieux et parfaits pour accompagner un bon café ou un thé ! Bisous
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J’aime aussi glisser des fraises dans des muffins ou le gâteau au yaourt, ils sont ainsi si délicieusement fruités.
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
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