Gâteau rapide au citron

Bonjour; Voici un gâteau au citron facile et rapide à faire. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez Nadine du blog quand Nad cuisine. Avec cette recette je participe au jeu Facebook teste de recette entre blogueurs, au défi le citron.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron (zestes et jus)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile, le sucre et le sel.
  3. Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  4. Râper finement le zeste du citron et le presser. Ajouter zestes et jus dans la pâte et mélanger une dernière fois.
  5. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  6. Enfourner et laisser cuire 25 min.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Gâteau rapide au citron »

Laisser un commentaire