Bonjour; Les haricots ont beaucoup produit cette année chez moi. Je vous propose donc dès les cuisiniers en gratins. On s’est vraiment régalés. Je souhaite un joyeux anniversaire à mon petit mari.
Ingrédients pour 4 :
- 800g de haricots vert cuit
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 120g de comté râpé
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un plat allant au four versez la moitié de la béchamel au fond, ajoutez 400g d’ haricots verts puis 60g de comté par dessus.
- Recommencez l’étape à nouveau : versez la béchamel, disposez les haricots, puis remettez de la béchamel, du comté et de la chapelure.
- Salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes à 180°
- Servir.

un bon gratin mais j’avoue que je mange les haricots principalement en salade l’été
bonne journée
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j’aime la béchamel, ce plat va me plaire
merci Christelle
bisous
bon dredi
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Petite, ma fille n’aimait pas les haricots verts. Je lui ai appris à les apprécier en lui préparant des petits gratins (au mini four à l’époque) 😉 Pour elle, je remplaçais la béchamel par un peu de crème fraîche.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Merci pour cette idée je ne les ai jamais cuisiné ainsi bisous
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Quelle bonne idée de les cuisiner ainsi… je vais d’ailleurs sortir au jardin pour en cueillir… Belle journée à toi. Bises
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Je n’aurais pas pensé à les mélanger à une béchamel, merci pour l’idée 🙂 Bisous Christelle
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Une belle façon de cuisiner les haricots verts, bisous.
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roh ça doit être bon ça !
je prend note
bises
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C’est original des haricots en gratin! ça doit être très bon!
belle journée bisous
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Ca peut surprendre de proposer des haricots verts en gratin, mais moi aussi je les aime cuisinés de cette façon. Bon anniversaire à ton mari et bon week-end. Bisous
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Et bine je n’y aurais jamais pensé. J’adore les haricots verts, à la poêle avec une persillade. Il faudra que j’essaie. Bisous
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Voici une belle idée pour déguster les haricots verts d’une manière différente
Bises
Sonia
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J’aime bien ce genre de gratin ! bon vendredi ! bisous
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joli plat et bon fromage
très bon après-midi bisous
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Quelle bonne idée, ton gratin est bien original
Merci
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Coucou ma belle,
Quelle bonne idee ce gratin, j’adore
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Super bonne idée. ça change. Moi, c’est tjs ail et beurre. Bisous
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une bonne idée pour faire manger des haricots aux enfants ! bises
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je n’aurais pas du tout pensé à préparer les haricots verts de cette façon ! idée originale.
Bon week-end ; bisous / Nicole
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Un bon gratin qui m’aurait plu ! Bises
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Je n’ai encore jamais cuisiné les haricots verts en gratin, un bonne idée, merci Christelle ! Bisous
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Un gratin qui change un peu. J’aime beaucoup l’idée.
Bon week end.
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