Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake que j’ai pris chez ma chère claudine qu’elle a publié sa recette j’ai su que j’allais réaliser ce cake. Résultat trop bon mon Andy qui n’est pas fan d’aubergines a adoré ce cake. Merci ma Claudine.
Ingrédients :
- 130 grammes d’aubergine coupées en petits morceaux
- 90 grammes de mozzarella
- 60 grammes de coppa Italienne d’excellente qualité
- 180 grammes de Farine tamisée
- 10 cl de crème liquide allégée
- 3 œufs
- 8 grammes d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 12 olives noires de Grèce coupées en rondelles
- Fleur de sel
- Poivre au moulin
Préparation :
- Couper la coppa en petits moreaux
- Laver les aubergines et les couper en petits morceaux les mettre dans un saladier et les faire cuire au micro-ondes durant 6 minutes ou dans une poêle avec un petit d’huile durant 10 à 15 minutes.
- dans un autre saladier (ou comme moi dans le bol du thermomix) casser les œufs, les battre en omelette avec la farine et la levure (mixer 30sec/vit4)
- Ajouter l’huile, le curcuma et le sel mélangé (mixer 10sec/vit4)
- Ajouter les aubergines cuites. Mélanger (mixer 10sec/vit3)
- Ajouter ensuite, la coppa, la mozza coupée en morceaux, les olives coupées en rondelles et le bicarbonate (mixer 5sec/vit3)
- Ajouter la crème mélanger à nouveau (5sec/vit3)et verser le tout dans un moule à cake beurré au préalable
- Préchauffer le four à 180°c
- Enfourner dès qu’il est chaud et cuire durant 40/45 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- A déguster avec une salade verte ou en petits cubes à l’apéro


Comme Andy, j’aurais aimé mais moi j’adore les aubergines 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un cake bien gourmand
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il est bien garni et doit être excellent bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un joli cake qui je suis sûr doit être très bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Il doit être top ce cake, j’aime beaucoup les aubergines
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Le goût de la coppa et des aubergines, hum cela doit être délicieux ! Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Christelle. Bien que je suis complètement en retrait sur la blogo, je ne pouvais pas faire autrement que de passer te remercier d’avoir eu la gentillesse de refaire ce cake. Je vois qu’Andy s’est régalé et je suis heureuse ! Merci beaucoup. Malgré mon silence je pense à vous toutes ! Gros gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou oh merci ma Claudine. J’espère que tu va un peu mieux que lors de notre dernière échange. je pense souvent à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ce genre de cake et le tien est très appétissant ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Très sympa ce cake avec une petite salade c’est parfait!!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
il m’a l’air extra ce cake !!
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air super gourmand. Vous avez dû vous régaler.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très joli cake et bonne garniture
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je passe , nous ne sommes pas trop fans des aubergines ..bon jeudi !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
il a l’air vraiment très bon ce cake!
belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ton cake est bien appétissant une belle idée de recette Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Molto appetitosa questa torta salata!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Moi qui aime les aubergines, tu me gâtes! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette de Claudine ne peut être que délicieuse 🙂 Bravo à toi, c’est un cake vraiment gourmand.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle tranche de ce cake me tente bien ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
il est bien beau et très tentant
bisous
J’aimeAimé par 1 personne