Bonjour, Je vous propose aujourd’hui de bonnes petites verrines. Ma belle-mère m’a donné des grenades et j’ai donc eu l’idée de ces ^petites verrines. Je vous les recommande elles sont extra. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu. Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Bonjour; Je vous propose aujourd’hui de bonnes petites verrines. Ma belle-mère m’a donné des grenades et j’ai donc eu l’idée de ces petites verrines. Je vous les recommande elles sont extra. Avec cette recette je participe au jeu compile-moi un menu. Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Ingrédients pour 4 verrines :
Sirop de grenade :
- 200 grammes de sucre
- 200ml d’eau
- les graines d’une grenade
La chantilly de grenade :
- 150 grammes mascarpone
- 250 grammes de crème entière
- 3 cuillères à soupe de sirop de grenade
Granola :
- 50 grammes de noisettes concassées
- 150 grammes de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café de colorant rose en poudre
- Les graines d’une grenade
Préparation :
Sirop de grenade :
- Déposer le sucre, l’eau et les graines de grenade dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse (env. 20 minutes).
- Filtrer le jus à l’aide d’une passoire et réserver dans un récipient hermétique au frais pendant 1h. réserver les graines.
- Vous aurez trop de sirop mais il est très bon à boire comme un sirop du commerce il faudra le conserver au frigo.
La chantilly de grenade :
- Dans un bol, verser la crème et le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly onctueux mais pas trop serrée.
- Une fois la crème prise, ajouter le sirop de grenade petit à petit tout en continuant à fouetter la crème le plus doucement possible.
- déposer dans une poche à douille et réserver au frais pour le montage.
Granola :
- Préchauffer le four à 150°
- Concasser les noisettes, puis les déposer dans un bol avec les autres ingrédients.
- Mélanger le tout à l’aide d’une spatule puis étaler sur une plaque de cuisson.
- Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Montage :
- Mettre quelques graines de grenades sucrées au fond de chaque verrine.
- Recouvrir de chantilly puis décorer avec le granola et de la grenade fraîche.
- Servir ou mettre au frais jusqu’au moment de servir. Si vous ne les server pas de suite je vous conseil de mettre le granola au dernier moment.



De belles saveurs et de belles couleurs …
Bon week-end
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ho quelle belle idée !
elle me plait ta recette, on ne cuisine guère la grenade mise à part quelques grains sur un plat
merci pour cette jolie idée
bisous
bon dredi
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Très jolie recette pour le défi, bravo
bises
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Très original avec cette grenade qu’en général je n’utilise que pour décorer les plats c’est extra cette idée d’en parfumer les éléments bisous
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très chouettes tes verrines
bonne journée
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Je suis en train de me demander si ta belle mère a un grenadier ? Ca, ca doit être chouette pour faire plein de belles recettes comme celle-ci. Gros bisous Christelle
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C’est sa fille qui en a un chez elle.
Bisous
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Elle est super originale ta verrine, j’adore!
belle journée bisous
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Ohhh comme c’est original, à tester, j’aime beaucoup l’idée ! Belle journée, bisous
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C’est super, j’aime beaucoup les grenades.
Bisous
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Super ton idée pour octobre rose, tes verrines sont superbes et gourmandes. Bisous
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Sublimes verrines!Une parfaite harmonie des couleurs et des saveurs. Je suis conquise🥰 un grand bravo!
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Très chouette idée ces verrines
Bisous
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des grains pleins de saveur et hyper bon pour la santé…Suis quelque peu en retard dans mes visites bien occupée…..c’est comme ça
Gros bisous doux début de weekend
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Et oui, c’est la saison et c’est très riche en vitamines. Tu fais bien d’en mettre. Gros bisous
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jolies verrines bien vitaminées réalisées pour une bonne cause
bonne fin de journée bisous
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je plongerai bien ma cuillère dans une de t’es superbe verrine!
bonne soirée bisous
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Elles sont magnifiques
Bravo
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Un super dessert gourmand et girly pour l’occasion ! Belle soirée
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des verrines bien gourmandes!
bonne soirée
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Une recette des plus gourmandes.
A bientôt
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Jolie verrine ! bonne soirée ! bisous
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Jolies verrines bien gourmandes. Bises
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Magnifiques verrines pour soutenir une belle cause. Bisous
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Bravo pour cette idée, tes petites verrines doivent être délicieuses, j’adore ce fruit.
Bon week-end à toi. Bisous
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Je ne pense pas souvent à cuisiner la grenade et pourtant c’est un fruit que j’ai souvent en saison.
Merci pour cette belle idée.
Bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule cuisine Octobre en rose girly avec des Verrines à la grenade […]
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de délicieuses verrines ! bises
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j’aime beaucoup ces verrines surtout que j’adore la grenade
bisous Christelle
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Excellente idée, c’est en effet la pleine saison !
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De bien jolies couleurs pour une belle cause! J’adore ce genre de verrines, fraîches et qui donnent envie au premier regard!
Bonne semaine!
Palmira
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Un dessert frais et simple qui met en avant la grenade, ce fruit bourré de vertus !
J’avais mis dans mes favoris une recette similaire mais j’avoue l’avoir oubliée, cette utilisation de la grenade change. Perso je l’ajoute très facilement dans mes jus de fruits maison, elle apporte une délicieuse saveur et une jolie couleur.
Merciii Christelle pour cette délicieuse participation !
Bonne journée à toi. Bizh. Viviane
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Voilà une petite verrine très gourmande ! Bisous
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Un pur régal, miam
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