Muffins façon amandines aux poires

Bonjour; Aujourd’hui des petits muffins très très gourmands. J’ai pris la recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy. Je vous recommande de tester ces muffins, j’ai utilisé des poires fraiches contrairement à Sonia qui les avait pris en boîte. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur au défi Battle pommes/Poires.

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 1 petite boite de poires au sirop (2 poires fraiche pour moi)
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 175 gr de farine
  • 85 gr de poudre d’amande
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Poser vos empreintes sur une plaque alu et  disposer une caissette en papier dans chaque empreinte. Réserver.
  2. A l’aide d’un robot pâtissier, travailler le beurre mou avec le sucre poudre. Une fois le mélange crémeux, rajouter les œufs puis la farine, la levure, la poudre d’amande et le lait.
  3. Préchauffer votre four à 180°.
  4. Couper les poires en cubes.
  5. Verser la pâte dans les caissettes en papier et poser des morceaux de poires sur chaque muffin, sans les enfoncer, ils doivent dépasser.
  6. Mettre au four pour 20 à 25 min.
  7. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Publié par

25 réflexions au sujet de « Muffins façon amandines aux poires »

  1. Poire fraiche et amande🥰, excellent choix!Un duo gagnant pour des muffins bien délicieux et trés beaux !J’ai hâte de les préparer! Merci infiniment pour la recette. Bonne fin d’aprés-midi!

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire