Pâtes aux merguez et sauce tomate à l’oignon

Bonjour ; j’espère que votre week-end c’est bien passé. Pour bien attaquer cette semaine je vous propose un plat de pâtes simple et rapide à faire. J’ai pris la recette chez Emmanuelle du blog Aux délices de Manue.

Ingrédients pour 2 :

  • 120 g de pâtes
  • 2 merguez
  • 2 grosses tomates noire de Crimée (500 g)
  • 1 oignon rouge
  • 10 g de concentré de tomates
  • 1/2 sucre
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • sel et poivre.

Préparation :

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Epluchez les tomates et coupez les en morceaux.
  3. Dans une casserole munie d’un couvercle, faites mijoter pendant 20 min les tomates avec l’oignon, le demi sucre, le concentré de tomate et les herbes de Provence.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les merguez à feu doux pendant environ 15 min, coupez les en rondelles et déposez le sur du papier absorbant, puis ajoutez les à la sauce.
  5. Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet, égouttez les et gardez les au chaud.
  6. Déposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez la sauce aux merguez, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.

Publié par

27 réflexions au sujet de « Pâtes aux merguez et sauce tomate à l’oignon »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s