Bonjour, Je vous propose un bon risotto avec un fromage de chez moi. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez Karen du blog Les papilles de Karen. Bonjour; Je vous propose un bon risotto avec un fromage de chez moi. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez Karen du blog les papilles de Karen.
Ingrédients pour 4 :
- 300 gr de riz à risotto (arborio ou vialone nano)
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 Saint Marcellin bien fait
- 40 gr de parmesan râpé
- 25 cl de vin blanc sec
- 1,2 L de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez l’oignon puis émincez-le finement.
- Ôtez le pied des poireaux. Fendes-les en deux, nettoyez-les et coupez-les en lamelles.
- Coupez le Saint Marcellin en petits morceaux.
- Faites chauffer doucement le bouillon de légumes.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez l’oignon émincé et laissez fondre sur feu moyen en mélangeant pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les lamelles de poireaux, couvrez et laissez suer pendant 10 minutes (ajoutez un fond d’eau si ça accroche).
- Ajoutez alors le riz. Mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Mouillez avec le vin blanc sec et laissez-le complètement s’évaporer. Incorporez ensuite une à une des louches de bouillon en attendant que la précédente soit absorbée. Continuez de mélanger pendant toute l’opération et poursuivez ainsi pendant toute la cuisson du riz qui dure environ 18 à 20 minutes (vous n’utiliserez peut-être pas tout le bouillon).
- Retirez la casserole du feu et ajoutez au riz encore un peu ferme les morceaux de Saint Marcellin, le parmesan, salez légèrement et poivrez généreusement. Mélangez pour lier le riz, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez de suite.

ça doit changer comme risotto
j’aime l’idée
bises
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Comme toi, je mets toujours un légume dans le risotto, ca apporte de la légèreté :)Bisous et bon mardi
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c’est tellement bon le risotto ! et on peut le décliner avec tous plein de bons produits
merci Christelle
bisous
bon mardi
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Il me plaît ce risotto bises
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un super risotto
bonne journée
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Tout ce que j’aime dans ton assiette! Bisous
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C’est un bon risotto
Je me régale
Bises
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Belle variante et jolie présentation toute en sobriété. Alléchant !
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Il devait être bien parfumé ce risotto. Bonne journée, bisous
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Le poireau dans le risotto j’ai déjà fait mais jamais avec le Saint Marcellin ! Cette assiette a de quoi séduire mes papilles, cette association ne peut qu’être savoureuse !
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
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J’adore le risotto aux poireaux, c’est trop trop bon
Belle assiette
Bises
Sonia
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J’adore ton risotto, bisous
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Un des seul fromage que je n’aime pas trop…..bisous douce semaine
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J’aime beaucoup le risotto aux poireaux il faut dire que j’adore les poireaux!!! Bonne idée cet ajout de fromage il doit être encore plus crémeux. Bonne soirée bisous
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de quoi se régaler avec ce superbe risotto !
bonne soirée bisous
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Merci pour le clin d’œil et très heureuse qu’il vous ait autant plu 🙂 Bonne soirée, bisous
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Ce fromage est l’un de mes préférés. Tu as eu une bonne idée de le cuisiner ainsi! Bisous
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il devait être excellent ce risotto
bonne soirée
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ça doit être bon, j’adore le Saint-Marcellin ;
bisous / Nicole
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très sympa ce risotto 🙂
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merci pour cette délicieuse assiette ! bisous
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Pour les amateurs de risotto, cette version doit être particulièrement goûteuse ! Bises
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un pur régal ce risotto j’aime beaucoup l’ajour des poireaux
bisous Christelle
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Une délicieuse assiette qui donne envie de se mettre à table !
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Alors là, je crois que je vais me laisser tenter… Belle journée à toi. Bises
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J’aime beaucoup faire des risottos et celui-ci est vraiment bien tentant. Humm je me régale.
Belle journée à toi. Bisous
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Bonjour !
On dit toujours oui à un bon risotto surtout avec un succulent St Marcellin.
Bonne journée.
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Une bonne idée les poireaux dans le risotto , ça doit être délicieux! Bonne journée! Bisous
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belle assiette ! bon mercredi ! bisous
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Il est très savoureux ton risotto, de belles saveurs ! Bisous
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Coucou ma belle,
Quel delice, un risotto bien gourmand.
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Rho que ça doit être bon!! Dis moi: je ne reçois plus tes newsletters. Il y a un souci?
Bisous
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Je sais pas moi les tiennes passent dans les spams
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coucou je suis une fan absolue des risottos alors le tiens ne ferait pas l’enfeu dans mon assiette, bisous
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Il a l’air vraiment très bon ce risotto, en plus au fromage!! j’adore!
belle journée bisous
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Coucou, j’adore le risotto sous toutes ses formes ! Je crois en avoir jamais goûté aux poireaux, le mariage avec ce fromage doit être excellent ! Bisous
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