Bonjour; je vous propose aujourd’hui des verrines que vous pourrez servir pour votre apéro des fêtes. Nous avons beaucoup aimé ces petites verrines. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise. Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des fond d’artichaud en boite.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 2 Artichauts
- 2rondelles de citrons
- 50g de fromage crémeux type St -Agur
- 25g de noisettes décortiquées
- 50g de chorizo fort en tranche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Préparer d’abord les artichauts. Casser la queue (il est important de la casser et non de la couper car cela permet de retirer les fibre.)
- Couper ensuite au couteau le fond afin qu’il reste bien net, et couper aussitôt le haut des feuilles en retirant éventuellement les plus sèche.
- Couvrir le fond de l’artichaut coupé avec une rondelle de citron que l’on maintien avec de la ficelle de cuisine.
- Remplir une grande casserole d’eau froide.
- Ajouter une grosse poignée de gros sel, puis tremper les artichauts la tête vers le bas.
- Afin qu’il reste bien sous l’eau, poser une assiette dessus. Faire bouillir l’eau 25 à 30 minutes de cuisson en fonction de la taille de l’artichauts.
- Retirer le 1er artichaut (et laisser le 2éme dans l’eau tiède), égoutter, retirer le citron et la ficelle, puis le déshabiller.
- Répéter l’opération avec le 2eme artichaut, puis mixer les deux fonds d’artichauts.
- Ajouter le fromage ainsi que les noisettes, sans oublier la cuillère d’huile d’olive., et mixer à nouveau.
- Couper les tranches de chorizo en deux et les rouler pour faire des fleurs. Réserver une fleur par verrine pour la déco, puis couper le reste en lanières.
- Incorporer les lanières ainsi obtenues à la crème d’artichaut et bien mélanger.
- Servir dans des petites verrines en ajoutant en décoration les fleurs de chorizo et un petit brin de ciboulette.
- Servir ou mettre au frais jusqu’au moment de servir.


J’aime beaucoup l’artichaut, ta recette devrait me plaire !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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jolie recette quand on aime les artichauts ! bises
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une petite recette d’apéro comme j’aime
bonne journée
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ouahhh ! Encore une belle idée ! Merci !
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Je n’imagine pas le goût, il faut essayer alors 🙂 Bisous Christelle
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Elle a l’air d’être trop bonne cette crème!!
Belle journée bisous
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Je ne connais pas ca à l’air trop bon ! Moi qui adore l’artichaut.
Bisous belle journée
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Verrines ou tartinade c’est très bien pour l’apero bisous
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J’adore l’artichaut. Cette recette ne peut que me plaire.
A bientôt
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J’aime beaucoup cette association !! Ca doit être délicieux ! Belle journée, bisous
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Ca doit être délicieux si on aime l’artichaut. Bonne journée, bisous
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Jolie recette !! le chorizo doit bien parfumer ! bon mardi ! bisous
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Une belle recette pour l’apéro bisous
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moi qui aime l’artichaud je trouve original…fait des biscuits aujourd’hui sablé a l’orange et crinkles. Bisous
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Humm vous allez vous régalez
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superbe verrines bien appétissante!
bonne soirée
bisous
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une association top!
bonne soirée
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Le chorizo doit bien relever cette crème
Merci
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jolies verrines et de bons ingrédients
une bonne soirée bisous
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Une belle idée ;
bisous / Nicole
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Voilà une super idée. Bisous
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Une belle recette pour l’apéro, les invités vont être ravis ! Bises
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C’est une belle recette tes petites verrines, sympa à l’apéritif ou en entrée.
Bonne journée. Bisous
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C’est une idée bien festive et originale !
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