Crumble pomme spéculoos

Bonjour, les gourmands aujourd’hui je vous propose un crumble qui nous a régaler. J’ai pris la recette Isabelle du blog Cooking Julia. C’est simple et rapide à faire. On adore les spéculoos a la maison alors ion été ravie. Bonjour, les gourmands aujourd’hui je vous propose un crumble qui nous a régalé. J’ai pris la recette Isabelle du blog Cooking Julia. C’est simple et rapide à faire. On adore les spéculoos à la maison alors on a été ravie.

Ingrédients pour 4 :

  • 5 pommes
  • 3 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 100 g de spéculoos
  • 50 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 75 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un plat à four pas trop grand.
  3. Ajouter le caramel sur les pommes et mélanger.
  4. Préparer le crumble en réunissant dans le bol du Thermomix les spéculoos, la farine, le beurre et le sucre.  (Sans Thermomix Dans un cul de poule, émietter grossièrement les spéculoos entre les doigts. Ajouter les autres ingrédients du crumble (farine, sucre et beurre en petits morceaux) et malaxer avec les doigts jusqu’à ce que les ingrédients s’amalgament et prennent une texture sableuse.)
  5. Mixer 4 secondes, vitesse 4,5. Vérifier le mixage : il ne doit plus rester de gros morceaux de biscuits.
  6. Répartir ce crumble sur les pommes sans le tasser. Les pommes doivent être toutes recouvertes.
  7. Enfourner le plat pour 30 minutes environ. Déguster le crumble tiède ou froid, nature ou avec une quenelle de crème fraîche.

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