Truffes aux spéculoos

On continue avec les truffes. Cette fois j’ai pris la recette chez Samar. Un régal. On continue avec les truffes. Cette fois j’ai pris la recette chez Samar. Un régal.

Ingrédients pour 20 truffes :

  • 100 g de chocolat de couverture amer
  • 75 ml de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 12 g de miel
  • 3 spéculoos
  • Enrobage :
  • quelques speculoos réduits en poudre

Préparation :

  1. Hacher le chocolat et verser dans un récipient.
  2. Porter doucement a ébullition la crème liquide et le miel.
  3. En remuant sans cesse incorporer en 3 fois le chocolat jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Laisser tiédir a 50 C.
  5. Incorporer le beurre ainsi que les 3 spéculoos réduit en poudre.
  6. Placer au frais quelques heures.
  7. Façonner la ganache en boules régulières en vous aidant d’une cuillère.
  8. Rouler aussitôt dans les spéculoos réduits en poudre.
  9. Déposer au fur et a mesure sur un plat tapisse de papier sulfurisé. Couvrir de film alimentaire et placer au frais afin de les raffermir.

Publié par

20 réflexions au sujet de « Truffes aux spéculoos »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s