Bonjour, Je vous propose aujourd’hui encore des mini choux que vous pourrez servir à l’apéro. Nous les avons vraiment beaucoup aimés. Ils vont devenir des incontournables de nos apéros.
Ingrédients pour 15 à 20 choux :
Pâte à choux :
- 200 ml d’eau
- 160 ml de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de beurre
- 240 g de farine
- 6 œufs
Mousse jambon :
- 3 Boursin
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 citron non traités
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
Pâte à choux :
- Dans une casserole, verser l’eau, le lait, ajouter le beurre, le sel et le sucre.
- Porter à ébullition pour que le beurre soit fondu.
- Ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole.
- Laisser la pâte se dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois .
- Ajouter les œufs un par un à la pâte et mélanger vivement, à chaque fois, pour bien incorporer l’œuf.
- Quand la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu’on la soulève, c’est qu’elle est prête.
- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire de petits tas bien espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. (slipat)
- Enfourner pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Mousse jambon :
- Hacher le jambon blanc au mixeur.
- Incorporer le Boursin, le zestes des 2 citrons et le jus d’un, la crème liquide. Bien mélanger.
- Verser dans une poche à douille et fourrer les choux.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez les faires à l’avance et les congeler. Il faudra bien les sortir 6h avant du congélateur pour qu’il est bien le temps de décongeler.



hum !! j’adore !!
bonne journée Bisous
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super idée, je vais tester
bonne journée
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Extra c’est parfait pour l’apéro
Bises
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Un régal pour l’apéro ! Bonne journée, bisous
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Superbe idée tes petits choux au jambon ! Bises
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parfait , bravo a toi , bizzzzzzzzzzzzzzzz
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Très bonne idée les farces salées pour les petits choux, bisous
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Pour grignoter c’est parfait ! bonne soirée ! bisous
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bonjour, comment vas tu? encore une recette qui semble à tomber. merci. passe un bon jeudi et à bientôt!
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Encore une belle gourmandise !
Bisous
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Coucou,
J’adore le boursin, du coup je suis sûre que ces choux sont une tuerie.
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sympa ces petits choux
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bonne idée festive !
bises
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Une recette qui tombe à pic pour l’apéro de nouvel an 👍
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Ces petits choux complètent bien ta version au saumon ! Un très joli duo !
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J’adore ce genre de petits choux!
belle soirée
bisous
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