Bonjour; Je vous propose aujourd’hui une douceur qui nous a régalé. J’ai découvert cette douceur grâce à Charlotte de blog les recettes de la débrouille. Avec cette recette je lui rends hommage car elle nous a malheureusement quittés début décembre je lui ai fait un hommage sur mon blog. Avec cette recette je participe au défi Facebook test de recette entre bloggeur le thème est en hommage à Charlotte.
Ingrédients pour 2 voir 1 gros gourmand:
- 3 blancs d’oeuf (90 g)
- 20 g de sucre roux
- 10 g de cacao non sucré (Van Houten)
- 10 g de maïzena
- des pépites de chocolat pour dans la pâte et pour le topping
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160° C.
- Mélangez la maïzena avec le cacao
- Commencez par montez vos blancs en neige.
- Lorsqu’ils commencent à monter, ajoutez le sucre puis le mélange cacao-maïzena
- Une fois les blancs bien fermes, ajoutez les pépites de chocolat.
- Mélangez délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
- Formez votre boule de pain dans un petit moule à tarte recouvert de papier cuisson par exemple.
- Ajoutez ensuite sur le dessus des pépites de chocolat.
- Faites le cuire 20 mn à 160° C.
- Dégustez
hihi on va faire la même recette pour Charlotte
je l’avais mise de côté dans mes favoris ! jolie coïncidence.
c’est un bel hommage, bravo
bises
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une belle gourmandise
bonne jornée
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Cela me fait aussi bien envie aussi
Bises
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C’est un bon choix pour rendre hommage à Charlotte, bonne journée
Bisous
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C’est marrant ce nuage de pain, je ne connais pas du tout, merci pour ce bel hommage Christelle 🙂 Bisous
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Moi non plus je ne connaissais pas le cloud bread mais je ne doute qu’aussi délicieusement chocolaté cela soit bien bon à déguster.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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je ne connaissait pas , bravoo , bizzzzzzzzzzz
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Une délicieuse gourmandise a partager. Bisous
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Une belle petite douceur… Belle journée à toi. Bises
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Je l’ai faite aussi il y a 2 jours sauf que j’ai fais une bêtise à la fin donc ca a fini à la poubelle
Verdict pour toi? bisous belle journée
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Trop trop bon
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Je ne connaissais pas cette blogueuse et la recette ;
bisous / Nicole
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Comme c’est original. J’aime beaucoup. Bises
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bel hommage pour notre amie charlotte!
superbe gourmandise bien appétissante
bonne soirée
bisous
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c’est un bel hommage et une belle gourmandise, comme j’avais déserté la blogosphère ces derniers temps je n’étais pas au courant de son décès du coup je suis un peu sous le choc!!!bisous
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A mon tour de découvrir ce dessert que je ne connaissais pas. Bisous
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Original et gourmand, bisous
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très bel hommage! c’est super original comme recette!
belle soirée
bisous
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Coucou ma belle
Une belle recette que j’avais aussi repéré chez Charlotte.
Bisous
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C’est un bel hommage, avec une jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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jolie & savoureuse recette ! bravo !!
bonne journée Bisous
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Un bel hommage plein de gourmandise
Bisous
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un hommage bien gourmand
bises
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Coucou.
Un bel hommage à Charlotte avec cette bonne recette.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
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Une très belle recette pour utiliser des blancs d’oeufs ! Le résultat a l’air bien léger.
Un hommage plein de gourmandise.
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C’est original, j’y goûterais bien… Bises
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Belle douceur … bisous
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