Bonjour, Je vous propose aujourd’hui encore un plat de Cyril Lignac. Il l’a réaliser dans son émission Tous en cuisine sur M6. Nous nous sommes vraiment régalés. J’ai trouvé le mélange d’épices sur internet. Bonjour; Je vous propose aujourd’hui encore un plat de Cyril Lignac. Il l’a réalisé dans son émission tous en cuisine sur M6. Nous nous sommes vraiment régalés. J’ai trouvé le mélange d’épices sur internet.
Ingrédients pour 4 :
- 4 Filet de poulet
- 25 g Beurre demi-sel
- 2 l Bouillon de volaille
- Feuilles de coriandre
- 4 quartier(s) Citron jaune
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Purée vanille :
- 800 g Pomme de terre (couper en morceaux et tremper dans l’eau)
- 100 g Beurre doux
- 25 cl Lait entier
- 1 Gousse de vanille
- 1 c. à café Gros sel
Beurre Saté :
- 2 c. à soupe Epices saté
- 50 g Beurre
Préparation :
- Assaisonner les filets de poulet fermier de Janzé Label Rouge de sel et poivre.
- Filmer en gardant bien la forme du filet de poulet et percer les filets.
- Les plonger dans une casserole bouillante de bouillon de volaille, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, dé filmer les filets de poulet et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
- Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et ajouter le beurre demi-sel.
- Faire rôtir quelques minutes les deux faces des filets de poulet. Il faut arroser vos filet de beurre à l’aide d’une cuillère.
- Dans une petite casserole, mélanger le lait avec 1/4 du beurre et la pulpe de la vanille.
- Dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, faire cuire les cubes de pommes de terre pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, égoutter les pommes de terre, les déposer dans un saladier et les écraser.
- Ajouter 1/3 du lait à la vanille. Mélanger à la Maryse et verser dans la casserole.
- Ajouter le reste du lait, mélanger, ajouter ensuite le restant de beurre pour rendre la purée veloutée.
- Assaisonner de sel fin.
- Dans une casserole, verser le beurre et les épices saté, laisser fondre sans cuire.
- Verser quelques cuillerées de beurre de saté dans la poêle de la volaille et arroser.
- Servir les filets de poulet avec un quartier de citron, quelques feuilles de coriandre fraîche et la purée vanille.

j’aime beaucoup les volailles, ton plat me fait de l’oeil !!
bonne journée Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très bon plat ! des saveurs à retenir
merci Christelle
passe un bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat qui me plait beaucoup
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il va falloir que je teste
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
oh que ça a l’air bon !
en plus du Lignac, j’adore à 100%
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour moi Christelle, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce plat doit être extrêmement savoureux, il me met en appétit ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat équilibré et gourmand comme je les aime
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une recette que j’ai mis en favori!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ca change cette purée !
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une recette qui m’avait beaucoup plus de l’émission. Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravooooo pour ton plat , bizzzzzzzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
J’imagine bien les belles saveurs. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un plat qui plairait chez nous aussi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou
ah moi aussi je regarde l’émission de Cyril L
et je l’avais vue cette recette , bravo elle est
aussi bien réussie que le grand chef . bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup la vanille mais suis pas sûr que dans la purée j’aimerais. Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
oh pinaise, toutes ces belle saveurs, j’en ai les papilles qui frétillent!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mes enfants adorent ces assiettes de volaille rôtie, c’est très original avec de la vanille, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
humm une belle assiette qui me donne faim 🙂
Bonne soirée à toi Christelle. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle assiette t une purée qui doit être délicieuse j’arrive à laisser des commentaires sur canalblog
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une purée au parfum original et le Saté je ne connais pas en tous les cas c’est bien appétissant. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat vraiment délicieux! Je n’ai encore jamais testé la gousse de vanille dans les préparations salés. J’adore les nouvelles saveurs. Belle soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
une jolie assiette, riche en saveurs, yum yum.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh c’est très appétissant par ici ! Ça donne envie de goûter 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Ton assiette me donne super faim!
belle journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle assiette très appétissante
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une belle recette qui donne un air festif au poulet !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
cette purée me tente beaucoup ; je ne connaissais pas le Saté, je suis allée me renseigner auprès de notre ami google !!!!
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
coucou un plat bien relevé comme je les aime, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bon plat bien parfumé ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne