Bonjour; Et oui encore des crêpes ça va être comme ça jusqu’au 5 février. Je vous propose aujourd’hui la recette de base que j’utilise pour mes crêpes salées. Cette recette est simple, facile et rapide à faire. Avec cette recette je participe au challenge de la Chandeleur créer par Alicia du blog le bal des saveurs.
Ingrédients pour 12 grandes crêpes :
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 250 g de farine
- Beurre (pour graisser la poêle)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Thermomix :
- Dans le bol du Thermomix, mettez les œufs, la farine, une pincée de sel et le lait. Mélangez pendant 30 secondes / vitesse 4
- Transférez la pâte dans un bol et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Sans robots :
- Battez les œufs avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet
- Incorporez progressivement la farine et remuez toujours avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur
Cuisson des crêpes
- Sortez la pâte du réfrigérateur et mélangez-la avec un fouet. Faites chauffer une poêle de 20 cm de diamètre à feu doux.
- Dès que la poêle est chaude, beurrez-la légèrement et essuyez l’excès avec une serviette. Versez une petite louche de pâte et faites un mouvement de rotation pour repartir la pâte sur toute la surface.
- Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson pendant encore quelques secondes.
- Réservez la crêpe sur une assiette et continuez de cette façon jusqu’à terminer la pâte à crêpe. Les crêpes sont prêtes à être farcies comme vous le souhaitez.


- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
- Marine de La cuisine de Mams
- Julie du blog Bretonne gourmonde
- Gaelle d’Aux douceurs de Gaelle
- Eve de Mes re-créations
- Valérie de Délices de Val
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
- Christine de Mles Gourmandises
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
roh avec du jambon, fromage, champignon et une petite béchamel
tes crêpes seront parfaites ! miam
bises
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c’était ma recette classique mais depuis plusieurs années je change ; c’est vrai qu’il y a mille et une façons de faire des crêpes qui nous régalent ;
bisous / Nicole
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C’est en version salée que je les préfère ! Belle journée, bisous
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je rejoins Sandrine – Ma Bulle aux Délices , bizzzz
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Oh, les bonnes crêpes. Elles ont l’air si moelleuses.
Bisous
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Coucou ma belle,
On sent bien qu’elles sont bien légères tes crêpes ma belle.
Bisous
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En version salée c’est parfait aussi
Bises
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de bonnes crêpes!!
j’arrive!!!!!!!!!!!!
bonne soirée
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toujours très appréciées des crêpes salées
bonne soirée
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très bonne idée et elles sont très jolies
bisous
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J’aime bien les crêpes salées comme toi Christelle, bisous
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Parfaites pour faire des ficelles picardes par exemple ! Bises
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les crêpes on s’en lasse pas ! bises
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Je ne pense jamais à faire des crêpes salées! enfin très peu!
très belle idée!
belle soirée bisous
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Trop bon les crêpes !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Coucou. Je ne pense jamais à en faire et pourtant on adore ça !!
Bon weekend à toi. Bisous
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Je fais souvent la même pâte que ce soit pour les crêpes salées ou sucrées. C’est un grand classique en ce mois de février.
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humm j’en ai publié une aussi, c’est tellement bon !
Bisous
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Elles sont superbes ces crêpes salées !! bisous
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