Pâte à crêpes salée

Bonjour; Et oui encore des crêpes ça va être comme ça jusqu’au 5 février. Je vous propose aujourd’hui la recette de base que j’utilise pour mes crêpes salées. Cette recette est simple, facile et rapide à faire. Avec cette recette je participe au challenge de la Chandeleur créer par Alicia du blog le bal des saveurs.

Ingrédients pour 12 grandes crêpes :

  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 250 g de farine
  • Beurre (pour graisser la poêle)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Thermomix :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettez les œufs, la farine, une pincée de sel et le lait. Mélangez pendant 30 secondes / vitesse 4
  2. Transférez la pâte dans un bol et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Sans robots :

  1. Battez les œufs avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet
  2. Incorporez progressivement la farine et remuez toujours avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse
  3. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  4. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur

Cuisson des crêpes

  1. Sortez la pâte du réfrigérateur et mélangez-la avec un fouet. Faites chauffer une poêle de 20 cm de diamètre à feu doux.
  2. Dès que la poêle est chaude, beurrez-la légèrement et essuyez l’excès avec une serviette. Versez une petite louche de pâte et faites un mouvement de rotation pour repartir la pâte sur toute la surface.
  3. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson pendant encore quelques secondes.
  4. Réservez la crêpe sur une assiette et continuez de cette façon jusqu’à terminer la pâte à crêpe. Les crêpes sont prêtes à être farcies comme vous le souhaitez.
  1. Alicia du blog Bal des saveurs
  2. Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
  3. Marine de La cuisine de Mams
  4. Julie du blog Bretonne gourmonde
  5. Gaelle d’Aux douceurs de Gaelle
  6. Eve de Mes re-créations
  7. Valérie de Délices de Val
  8. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  9. Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
  10. Christine de Mles Gourmandises
  11. Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Publié par

19 réflexions au sujet de « Pâte à crêpes salée »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s