Bonjour; Aujourd’hui je vous propose une crêpe épaisse aux pommes. Ça change de s traditionnels crêpes celle-ci sera pour 2 personnes. Un régal c’est bien moelleux. Avec cette recette je participe au challenge de la Chandeleur créer par Alicia du blog le bal des saveurs. Le thème du jour est la crêpe sous toutes ses formes. J’ai pris la recette chez Amandinecooking.
Ingrédients pour 2 :
- 1 grosse pomme
- 30g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanille ou 10g de sucre + 1cc de cannelle
- 50ml de lait demi-écrémé
- 1uillère à café d’huile neutre
Préparation :
- Séparer le blanc du jaune d’œuf.
- Dans un cul de poule mélanger la farine et le sucre vanille (ou sucre + cannelle), creuser un puis puis verser le lait et le jaune d’œuf, mélanger au fouet.
- Monter le blanc en neige ferme puis l’incorporer délicatement à la préparation.
- Peler, épépiner et couper la pomme en fines tranches, jeter dans la pâte et mélanger pour enrober.
- Faire chauffer une poêle de taille moyenne avec l’huile, une fois bien chaude verser la préparation, couvrir et cuire sur feux doux 10 minutes de chaque côté, la crêpe doit être dorée (attention à ne pas la brûler!). Pour retourner facilement la crêpe sans l’abîmer, la retourner sur une assiette puis la replacer dans la poêle de la même façon.
- Servir chaud avec un peu de sucre en poudre, miel, sirop d’érable ou même nature.
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
- Marine de La cuisine de Mams
- Eve de Mes re-créations
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Gaelle d’Aux douceurs de Gaelle
- Christine de Mles Gourmandises


ça doit être un régal
amandine fait de bonne recette
bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai fait la version salée mais pas la sucrée, chaque région a sa recette de crêpes épaisses. Remarque, je comprends, c’est bon et vite fait, sans four, c’est pratique. Merci, bisous et bon we à toi
J’aimeAimé par 1 personne
trop bon ma grand mère en faisait des matefaim
bon samedi
J’aimeAimé par 1 personne
Pour moi ce serait parfait pour un petit déjeuner gourmand belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, ça a l’air trop bon, il y a de quoi se régaler pour le goûter avec ça!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Cela doit être excellent
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
une excellente crêpe
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
bravo pour cette recette , bizzzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
jolie crêpe hélas plus pour moi
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle gourmandise tes crêpes, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore! Je l’adopte♥️Une crêpe délicieuse et facile à préparer. Merci beaucoup pour la recette et bon week end!
J’aimeJ’aime
une comme cela je saurais faire…..rire. Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
un régal le Matefaim
grand souvenir d’enfance
merci Christelle
bisous
bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Trop bon ! Moi, j’en fais parfois au four.
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
trop sympa cette recette, je ne connaissais pas.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle crêpe aux pommes, on a envie de la gouter, bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
merci pour cette version fruitée ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour moi qui adore les crêpes épaisses ! Et avec des fruits en plus, c’est top !
J’aimeJ’aime
oh super sympa ca à l’air trop bon !
Bisous, belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
En Alsace on fait une version un peu similaire… celle-ci a l’air bien délicieuse également… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
quelle gourmandise!! je suis fan!
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ça. C’est tellement bon. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un régal ! merci !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne