Quiche sans pâte aux brocolis, saucisse de Morteau et comté

Je vous présente aujourd’hui une recette de saison que j’ai réalisée avec l’un des brocolis du jardin de mon Léo. Je vous recommande cette quiche qui est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 1 brocoli pas trop gros
  • 100g de saucisse de Morteau (ou lardon)
  • 100g de farine
  •  40 cl de crème fraiche liquide
  • 2 œufs
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 80g de comté râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper en fleurette votre brocoli et le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Couper la saucisse de Morteau en lanière.
  4. Dans un cul-de-poule mélanger les œufs et la crème.
  5. Ajouter la farine, le sel et le poivre et bien mélanger
  6. Dans un moule à tarte beurré et fariner s’il n’est pas en silicone répartir les fleurettes de brocolis, les lanières de saucisse de Morteau et verser dessus la préparation, recouvrir de comté.
  7. Enfourner 20 à 25 minutes à 180° (ce temps et donner pour mon four à vous de l’adapter à votre four)

Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol mettait 300 g d’eau .
  3. Couper en fleurette votre brocoli et le disposer dans le panier du varona.
  4. Déposer le varona sur le bol et chauffer 25 min/varona/vits1
  5. A la sonnerie verser vos brocolis dans un moule à tarte beurrer et fariner s’il n’est pas en silicone.
  6. Couper la saucisse de Morteau en lanière. Répartir les lanières sur les fleurettes de brocolis
  7. Vider l’eau du bol et mettre dedans les œufs, la crème, la farine, le sel et le poivre mixer 30 secs/vit4
  8. Verser dessus les légumes la préparation, recouvrir de comté.
  9.  Enfourner 20 à 25 minutes à 180° (ce temps et donner pour mon four à vous de l’adapter à votre four)

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