Pâte fraiche maison au Kitchenaid

Je vous donne la recette de mes pâtes fraîches artisanales que je fais depuis des années. Je n’avais pas encore transféré la recette de mon blogue précédent. Maintenant c’est chose faites. J’ai al change d’avoir un Kitchenaid pour faire mes pâtes. Les pâtes fraîches maison sont vraiment bonnes.

Ingrédients 6 :

  • 400g de farine
  • 4 œufs
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive (si besoin)

Préparation :

  1. Dans le bol muni due la feuille mettre tous les ingrédients et mélanger 2min vitesse 3
  2. Changer la feuille pour le crochet et pétrir 5minutes vitesse 3
  3. Former un pâton. Le filmer et le mettre au réfrigérateur durant 30minutes.
  4. Mettre votre appareilles à pâte sur votre kiki.
  5.  Faites tourner vitesse 4.
  6. Remplir de pâte votre appareille et à l’aide de l’accessoire pousser la pâte.
  7. Couper quand vous voulez la taille obtenue.
  8. Fariner légèrement vos pâtes et les répartir sur une grande plaque.
  9. Faire bouillir de l’eau.
  10. Quand l’eau et frémissante ajouter les pâtes et les cuire 10 minutes voir plus, selon comment vous les aimer.

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