Bonjour, Je vous propose aujourd’hui de bon petits beignets aux pommes. J’ai pris la recette dans mon cuisine actuelle du mois de mars 2023. C’est beignet son frit mais ils ne sont pas gras car l’huile ne pénètre pas à l’intérieur du beignet. La pâte à frire et les pommes contiennent de l’eau qui, sous l’effet de la chaleur, devient vapeur. Cette vapeur fait gonfler le beignet et forme des bulles dans la friture. La pression empêche alors l’huile de pénétrer. Un passage sur papier absorbant élimine le gras qui reste en surface. Bonjour; Je vous propose aujourd’hui de bons petits beignets de pommes. J’ai pris la recette dans ma cuisine actuelle du mois de mars 2023. C’est beignet son frit mais ils ne sont pas gras car l’huile ne pénètre pas à l’intérieur du beignet. La pâte à frire et les pommes contiennent de l’eau qui, sous l’effet de la chaleur, devient vapeur. Cette vapeur fait gonfler le beignet et forme des bulles dans la friture. La pression empêche alors l’huile de pénétrer. Un passage sur papier absorbant élimine le gras qui reste en surface.
Ingrédients pour 4 :
- 4 à 6 pommes selon leur taille
- 125G de farine
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 25g de sucre
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de calvados ou de fleur d’oranger
- 1 bain d’huile de friture
Préparation :
- Mêlez dans une jatte la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate.
- Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez en ajoutant petit à petit le lait, afin d’ote nir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez le parfum choisi. Laissez reposer la pâte au moins 1h à température ambiante.
- Pelez les pommes et retirez les pépins avec un vide pomme.
- Coupez les fruits en tranches de 5mm d’épaisseur.
- Chauffez l’huile de friture à 170°.
- Quand l’huile est chaude, trempez les tranches de pommes dans la pâte, puis déposez-les par fournée de 4 5 tout de suite dans la friture. Laissez-les bien colorer sur la première face, puis retournez-les pour dorer l’autre côté.
- Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez- les de sucre glace et dégustez-les tièdes.


je les adore ces beignets aux pommes
toute mon enfance
merci Christelle , j’ai pris note , je pense les faire ce week-end
bisous
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Ils sont bien réussis tes beignets 🙂 Gros bisous et bon we
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Génial ces beignets! Merci Christelle, bisous
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de bons beignets fruités
bon samedi
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Coucou ! Je passe te souhaiter bon week-end. Pour moi il va se faire au boulot …
Bisous de nous deux
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Ils seront parfaits pour mon goûter
Bises
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Trop bon ces beignets. Merci pour les explications sur le côté non gras ça engage à les préparer bisous
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de beaux beignets!!
bonne journée
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j arrivvvvvvvvvvvvvvvvvve hihihi bizzzzzzzzzzzz
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ça j’aime beaucoup car pas trop sucré, Bisous bon weekend
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J’hésitais à tester car je ne suis pas trop fan de friture mais finalement vu ce que tu dis, je vais peut-être me lancer ! Merci pour l’idée ! Bisous
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Des beignets super appétissants. Gros miam.
Bisous
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Je craque totalement !
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de jolis beignets bon fruit je me souviens ma maman en faisait souvent
une bonne soirée bisous
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Miam, j’adore ces beignets aux pommes !! Bisous
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ça donne envie, c’est très gourmand, bisous
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je vois des beignets aux pommes partout en ce moment ! il va falloir que j’en fasse ! bises
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Ils sont beaux ces beignets ! quand j’en fais ce sont toujours des beignets aux pommes, ceux que faisaient toujours ma Maman.
Bon dimanche ; bisous / Nicole
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Oh la la j’adore !
Bisous bon dimanche
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Hummm ils donnent bien envie tes beignets !! Bon dimanche, bisous
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Les beignets de mon enfance !! bon dimanche bisous
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Ils ont l’air bien bons ces beignets, il faut que j’essaie à la pomme!
belle journée
bisous
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coucou pour moi ce sont les meilleurs aux pommes ils sont superbes les tiens, bisous
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ils sont excellents ces beignets j’adore ❤
bisous Christelle
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Absolument délicieux ! On se régale toujours avec les pommes.
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