Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui des feuilletées qui nous ont beaucoup plu. Mon Léo, qui adore la chèvre, les a adorés. J’ai pris cette recette chez Michelle du blog Plaisir de la maison.
Ingrédients pour 4 feuilletés :
- 250 g de pâte feuilletée maison (ou du commerce)
- 2 beaux poireaux
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 12% MG
- 2 crottins de chèvre
- Sel et poivre du moulin
- La dorure : 1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau
Préparation :
- Emincer finement les blancs et les feuilles vert pâle des poireaux (garder les feuilles les plus vertes pour un potage), rincer le tout.
- Faire chauffer une sauteuse à feu moyen avec la noix de beurre. Y faire revenir les poireaux émincés pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement. Rajouter éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et mélanger.
- Préchauffer le four à 190° C (thermostat 6 1/3) chaleur ventilée.
- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné, avec un rouleau à pâtisserie sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Découper 4 carrés de 15 cm sur 15 cm de côtés, posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir la fondue de poireau sur les quatre carrés de pâte feuilletée, ajouter un demi-crottin de chèvre au milieu.
- Rabattre deux angles opposés de la pâte pour former des feuilletés.
- Dorer la pâte avec le jaune dilué avec l’eau, à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner dans le four chaud pour 25 minutes de cuisson.
- Déguster avec une salade verte.

Tout comme ton Léo, j’adore le chèvre et le poireau est un de mes légumes préférés, tes feuilletés m’auraient régalé ! Bon dimanche, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’adore c’est trop bon
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends, les feuilletés, c’est toujours gourmand 🙂 Bisous et bon we Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
ça m’aurait également plu!
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore tes feuilletés, poireau et chèvre c’est une association que j’adore.
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Poireau-chèvre, un duo que j’adore ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils ont l’air trop bons ces feuilletés, j’aurais adoré!
Bon dimanche
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’en ferai qu’une bouchée de ton superbe feuilleté !
bon dimanche bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quel bon duo ! merciiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
jolis feuilletés bons ingrédients
très bon après-midi
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ta recette , en plus j’adore le chèvre ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
un délice ces feuilletés j’aime beaucoup le chevre
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai envie de mordre dedans, c’est gourmand, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
De bien delicieux feuilletés, yumi
J’aimeAimé par 1 personne
Le beau feuilleté, avec une salade verte cela a du être un régal! Gros bisous et passes un bon début de semaine, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce genre de feuilleté… un délice. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement bon et simple à faire !
Bisous belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Un classique toujours aussi gourmand à accompagner d’une bonne salade verte !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’ai fait quasiment les mêmes mais au maroilles pour mon anniversaire et ça a beaucoup plu ! La version au chèvre aurait beaucoup de succès chez moi, ma fille aussi adore ça ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont très gourmands tes petits feuilletés, un régal, moi aussi j’aime le chèvre !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello,
Le genre de feuilleté qu’il me faut !
Bonne fin de journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une préparation que je fais souvent, j’aime beaucoup ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne