Bonjour,
Pour bien attaquer ce nouveau week-end qui attaque je vous propose un bon gâteau au chocolat bien gourmand. Je l’ai réalisé pour Pâques. J’ai pris la recette chez Sara. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recette entre blogueurs au défi, les gourmandises de pâques.
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de yaourt à l’abricot (nature pour moi)
- 200 g de margarine fondu (beurre pour moi)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 25 g de chocolat en poudre non sucré ( j’ai mis van houten)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- 40 g de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Glaçage :
- 125 ml de crème entier
- 2 cuillères à soupe de glucose
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Dans un saladier fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter le yaourt, le lait , la confiture ,l’extrait de vanille et la margarine fondu.
- Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine tamisée avec le chocolat en poudre , le sel et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat en les incorporant sans trop mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 20 cm. (Pour moi le moule tablette de chez Demarle)
- Faire cuire environ 40 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pour préparer le glaçage il faut faire chauffer la crème entier avec le glucose.
- Ajouter les pépites de chocolat hors feu. Couvrir et laisser fondre quelques minutes.
- Ajouter l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Laisser reposer 10 minutes et verser ensuite sur le gâteau.
- Décorer selon vos goûts
- Mettre au frigo au moins 1h avant la dégustation.


un super gâteau au chocolaaaaaaaaaat !
j’adore le chocolaaaaaaaaaaaaaaaaat !
merci Thithoad
bisous
très bon week-end
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Il est magnifique ce gateau 🖒🖒🖒Bravo 😉
Bon week-end ..
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il est super beau et doit être délicieux
bon samedi
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Extra une petite part me ferait bien plaisir
Bises
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un joli gâteau pour le weekend
bonne journée
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il est tres jolie , bravooo a toi , bizzzzzz
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Oh la la, il est magnifique ton gâteau, j’adore!
belle journée
bisous
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un superbe gâteau et belle déco
très bon après-midi bisous
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Bravo, il est superbe, vous avez dû vous régaler !! Bisous
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Un gâteau très gourmand.
Bisous
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Encore une belle gourmandise que tu nous proposes 😀 Belle journée, bisous
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ce matin j’ai fait ta recette muffin pistache fraise, mais comme dit plus en forme de petit cake barquette alu, je verrais au pet. dèj demain, le résultat. Bisous bon weekend à toi
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C’est tellement bon le chocolat. Il est superbe ton gâteau. Ce week end, moi aussi, j’ai fait un gâteau au chocolat, une de tes recettes. Je la publie très vite. Bisous
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Un gâteau au chocolat vraiment très appétissant et gourmand. Bises Christelle
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il est bien délicieux ton moelleux ! bises
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miam miam je suis gourmande et j’aime tous les desserts moelleux comme le tien.
Bonne soirée et bon dimanche ; bisous / Nicole
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Il est beau et gourmand Christelle, j’en prendrais bien une part 🙂 Bisous et bon we
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Miam miam, il a l’air bien chocolaté ce gâteau ! Bisous
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C’est très gourmand , je ne dirais pas non à une petite part, bisous
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Coucou ma belle,
Quel bien gourmand gateau, ça donne bien envie.
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Il est beau ce gâteau et en lisant les ingrédients, il ne peut être que bon.
Bon dimanche à toi. Bisous
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Un plaisir des yeux qui doit certainement l’être en bouche
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Quelle gourmandise ce beau gâteau ! Bisous
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Oh je suis trop contente que tu l’ais fait ; moi j’ai adoré la recette de Sara! Grosses Bises, ~Nessa
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Il est bien tentant ton gâteau moelleux au yaourt… et hop, sur ma to cook list ! Bises
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Sympa ce gâteau !
Bisous belle soirée
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Très joli et ultra gourmand ! Bravo !
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