Bonjour; Pour bien attaquer cette nouvelle semaine je vous propose une tarte aux fraises qui nous a régalé. Je me suis inspirée de la recette de Brigitte du blog Les filles à table. Je n’ai pas de moule à tarte renverser j’ai donc fais la version classique contrairement à Brigitte. Une bonne tarte qui change avec ce panna cotta.
Ingrédients pour 1 tarte :
Pâte sablé :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
Panna cotta :
- 200 g de crème fleurette
- 200 g de fraises
- 60 g de sucre poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuil. à soupe de citron jaune
Garniture :
- 300 g de fraises
- noix de coco râpée
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 1 cuil. à café de crème de tartre
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :
Pâte sablé (Kitchenaid) recette thermomix ici :
- Mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une épaisse poudre.
- Ajouter alors le sucre. Lorsque qu’il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet.
- Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (ajouter un peu d’eau tiède si nécessaire).
- Laisser reposer cette pâte 30mn – 1h au frais avant de l’utiliser. De cette façon elle aura une meilleure texture, et sera plus facile à étaler.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte. Veiller à la faire tourner régulièrement d’un quart de tour pour s’assurer qu’elle ne colle pas à la table. Refariner le plan de travail au fur et à mesure que c’est nécessaire.
- Foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé, puis piqueter la pâte à l’aide d’une fourchette. Garnir de ce que l’on souhaite, puis enfourner à 200° pour une trentaine de minutes.
Panna cotta :
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
- Rincer et équeuter les fraises, les mixer avec la moitié du sucre et le jus de citron.
- Porter à frémissement dans une casserole la crème fleurette avec le sucre restant.
- Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine essorées ainsi que le coulis de fraises (environ 20 cl). Bien mélanger, éventuellement à l’aide du mixeur plongeur.
- Verser la panna cotta sur le fond de tarte refroidi et mettre au frais pour 1 à 2 heures.
Montage :
- Monter la crème fleurette avec la crème de tartre en chantilly, en ajoutant le sucre glace quand elle est bien ferme.
- La mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
- Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
- Les répartir sur la panna cotta puis recouvrir de chantilly et de noix de coco râpée.
- Décorer de quelques feuilles de menthe.


délicieusement gourmande
bon lundi
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Coucou, j’adore la présentation en cercle de ta tarte, c’est hyper appétissant ! Bisous
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C’est super bon les tartes panna cotta. Bravo à Brigitte et à toi Christelle, elle est magnifique 🙂
Bisous
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une superbe tarte!
bonne semaine
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Elle est magnifique
Bravo à vous deux
Bises
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Le petit dessert parfait!
Merci pour l’idée
Belle journée..
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Nous sommes vraiment en phase, moi je l’ai faite la semaine dernière 🙂 La tienne est superbe!
Bisous
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Elles est très jolie et fait envie.
Bisous
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bravooo a toi , une belle gourmandise , bizzzzzzzzzzz
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qu’elle est jolie ta tarte aux fraises!
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Elle est vraiment sublime cette tarte! bravo!
belle journée
bisous
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elle est digne en présentation d’un grand pâtissier bravo. le muffin fraise à ma façon ne m’as pas séduite tant que j’en attendais. Bonne semaine bisous
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Elle est vraiment superbe ta tarte ! Bonne journée, bisous
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Oh c est magnifique !
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une jolie tarte et un délice de gourmandise
bisous Christelle
bon début de semaine
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Magnifique et délicieuse tarte Christelle. Bisous et belle journée
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une excellente tarte
très bon après-midi bisous
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Mazette elle est magnifique ! Cela me ferait mal au coeur de la couper mais encore plus peut-être de ne pas la goûter, alors mon choix est fait !!!
Bravo et bonne soirée.
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Qu’elle est belle cette tarte aux fraises ! Je prendrais volontiers une part, j’adore ça.
Belle soirée à toi. Bisous
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Ohh, super idée que je vais noter. Bisous
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Humm j’adore elle est trop belle !
Bisous belle soirée
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ta tarte est magnifique ! bises
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Comme elle est belle et tellement gourmand ! Bravo !
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C’est gourmand tout plein, cette tarte doit être bien délicieuse en tout cas elle me fait bien envie !
Belle journée Christelle. Bizh. .Viviane
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C’est à la fois un régal pour les yeux et pour les papilles! Bravo ma belle. Bisous
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Je suis ravie que ma tarte t’ait plu et inspirée ! Je l’ai déjà faite en tarte simple, c’est tout aussi délicieux, la tienne est très belle ! Bisous
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Magnifique et forcément délicieuse !
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Quelle belle tarte ! bravo.
Bisous / Nicole
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une belle tarte qui sent le printemps j’adore
bisous Christelle
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Elle est superbe cette tarte, bravo ! Belle journée bisous
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Elle est belle cette tarte très gourmande bisous
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