Porridge au lait d’amande, graine de chia, flocon d’avoine aux fraises

Bonjour,
Je ne sais pas vous, mais nous les petits déjeuners on les aime bien consistent pour ne pas avoir de fringales dans le matin et surtout pouvoir tenir facilement jusqu’à 12 h ou 13 h. Je vous propose donc une recette que j’avais sur mon ancien blog, mais que je n’avais pas pris le temps de reposter ici, car je n’avais pas fait de nouvelles photos. Voici donc qui est fait. Vous pourrez varier les fruits selon la saison, le topping peut varier selon vos humeurs du moment, nous ce matin-là on avait envie de fraises d’amande te de chocolat.

Ingrédients pour 1 pot :

  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 120 ml de lait (animal ou végétal)
  • 60 gr de yaourt ou 60 ml de lait supplémentaire (j’aime utiliser du skyr ou yaourt grec)
  • 10 gr de sirop d’érable ou de miel
  • 5 g de graines de chia (facultatif)
  • 1 c à c d’extrait de vanille (facultatif)
  • une pincée de sel de mer
  • garnitures au choix: fruits, beurre de noix, noix, graines, etc.

Préparation :

  1.  Dans un mixeur, ajoutez les flocons d’avoine, le lait, le yaourt, le sirop d’érable ou le miel, les graines de chia, l’extrait de vanille, la protéine et la pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  2. Versez le mélange dans un bocal ou un récipient avec couvercle.
  3. Placez le récipient au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit ou au moins 4 heures.
  4. Le matin, sortez le récipient du réfrigérateur et ajoutez les garnitures de votre choix, comme des fruits, du beurre de noix, des noix ou des graines.

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