Bonjour,
Aujourd’hui, des petits biscuits bien parfumés. J’ai pris la recette chez Karen du blog, les papilles de Karen. Nous les avons beaucoup aimés.
Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :
- 260 gr de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1 gros œuf,
- 1 jaune d’œuf,
- 80 gr sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 70 ml d’huile d’olive,
- Le zeste d’un citron jaune,
- Sucre glace.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf entier et le jaune d’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien avec un fouet à main pour avoir un mélange mousseux.
- Ajoutez l’huile d’olive et les zestes de citron puis mélangez de nouveau.
- Incorporez 1/3 de la farine et la levure chimique. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine restante en plusieurs fois et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène, lisse, moelleuse et non collante. Coupez la pâte en 4 morceaux.
- Roulez chaque morceau pour obtenir un boudin d’environ 2 cm de diamètre.
- Aplatissez très légèrement la surface, puis découpez des morceaux d’environ 4 cm de longueur, en faisant la découpe en biais.
- Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
- Enfournez pour environ 15 minutes : dès que les bords des biscuits commencent à dorer, c’est prêt.
- Dès la sortie du four, saupoudrez les biscuits de sucre glace directement dans la plaque sans les manipuler et laissez-les refroidir tels quels. Les biscuits sont légèrement mous à la sortie du four, c’est normal, ils vont durcir et devenir friables en refroidissant.
- Bonne dégustation !


de très très bons biscuits ! on aime !
bisous bisous
bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont excellents je les ai préparé également, attirée par une recette de Natalia mais ils sont toujours dans mes brouillons je n’ai pas encore publié la recette. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils doivent être délicieux
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Il faudrait que je m’habitue aux biscuits à l’huile. En tant que bretonne, c’est beurre demi sel systématiquement mais il parait que l’huile, c’est meilleur pour notre santé. En terme de goût, c’est un peu culturel. Bon, envoies en moi deux ou trois pour que je me fasse une meilleure idée, ça va être plus simple hi hi 🙂 Bon, y’en a plus, je m’en doutais
J’aimeAimé par 1 personne
J’en prendrais volontiers un ou deux! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de beaux petits biscuits
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi, j’adore ce genre de biscuits. Avec une boisson chaude c’est super bon.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air vraiment bons ces biscuits
bonne journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore la saveur de l’huile d’olive dans les gâteaux, tu as dû te régaler ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont bien sympa t’es superbe petits gâteaux! miam!
bon week-end
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils me font penser un peu aux Kourabies…Bisous bon weekend
J’aimeAimé par 1 personne
un delicieux partage , merciii a toi , bizzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Oh…comme ils ont l’air bon….
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les bons biscuits que voilà, autrefois nos grands mères utilisaient l’huile d’olive dans leurs biscuits des goûters et mouskoutchou, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
des bons petits biscuits à grignoter avec un ptit thé 😉
Bon week-end à toi Christelle. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’est ce qu’ils ont l’air bon. J’adore le parfum des zestes de citron, j’en mettrais partout !
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis biscuits
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! j’adore me servir de l’huile d’olive dans mes gâteaux ;
bonne fin de soirée ; bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
des petits biscuits bien sympas ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ta recette me plaît beaucoup !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils doivent être bons ces biscuits… je les ai également vus chez Karen et prévu de les faire… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
ça al air bien croquant, merci bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Ils doivent être super bons ces biscuits à l’huile d’olive! j’adore! Bisous et passe une belle journée!
J’aimeAimé par 1 personne
Hum excellents ces biscuits, à tester. Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Ca doit avoir une saveur vraiment sympa!
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bon, encore une recette à tester !! mais comment résister, ils ont l’air tellement bons…
J’aimeAimé par 1 personne
Persuadée que ces biscuits doivent avoir un succulent petit goût citronné.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils doivent être très bons ces biscuits !!
J’aimeAimé par 1 personne
Si seulement je pouvais traverser mon écran et t’en chiper un. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Christelle pour le clin d’œil, nous les avions beaucoup aimé ces biscuits !! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam j’adore ce genre de biscuits. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore cette association dans la pâtisserie ! Tes petits biscuits sont bien gourmands et parfumés.
J’aimeAimé par 1 personne