Bonjour, voici un plat simple et rapide à réaliser j’ai utilisé le cookéo mais une cocotte fera l’affaire. J’ai pris la recette chez Adeline. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recette entre blogueurs au défi En mai, fais ce qui te plaît.
Ingrédients pour 3 :
- 250 g de bœuf haché,
- 200 g d’haricots verts surgelés, (frais pour moi)
- 1 petit oignon,
- 1 boîte de tomates entières ( 240 g net égoutté),
- 1 gousse d’ail,
- Sel, poivre et herbes de Provence,
- Huile d’olive (ou autre),
- 150 ml d’eau.
Préparation :
- Epluchez et émincez votre oignon.
- Versez de l’huile d’olive dans la cuve de votre Cookeo. Lancez le mode « dorer » et faire revenir votre oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les 250 g de bœuf haché et laissez cuire la viande. Mettre du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Epluchez et écrasez la gousse d’ail. L’ajouter à la viande cuite. Laissez cuire 1 minute.
- Versez les tomates entières dans la cuve, mélangez et laissez cuire 1 minute.
- Ajoutez les 150 ml d’eau, les 200 g d’haricots verts et bien mélanger.
- Passez votre Cookeo en mode « cuisson sous pression » pour 10 minutes. C’est prêt !

un bon plat complet
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
un excellent plat
très bon dimanche bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore, j’attends avec hâte les haricots verts. C’est un plat tout simple et vraiment délicieux
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
c’est très bon tout simplement
bisous bisous
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée qui change pour cuisiner ces haricots verts bon dimanche bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat complet qui fait envie ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça a l air super bon, j adore les haricots vert en sauce, merci bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est un plat a la fois simple et sain, parfait pour faire manger des haricots à tout le monde ! Bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
une excellente façon de manger les haricots!
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très appétissant, je me régale
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore cuisiner les haricots verts en tajine, c’est super bon! Ton plat donne vraiment beaucoup envie! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravo pour ta bonne recette bizzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée ce plat, c’est tout ce que j’aime.
Bon dimanche à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un basique qui plait toujours.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle a l’air super sympa cette recette!
bonne soirée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime l’association des légumes ;
bonne soirée ; bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Trop bon et très appétissant, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un délice que je fais souvent;=, mais je mets la viande hachée en boulettes, bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée qui change des spaghetti bolognaise ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup ce plat depuis toute petite
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon plat bien complet ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Sain et gourmand, ce plat est parfait. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super bon, j’adore ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ton plat! Bisous, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
Une très chouette idée ! Ça change et c’est bien pratique.
J’aimeAimé par 1 personne