Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un gâteau très gourmand que j’ai pris dans mon livre » Simple » du chef Ottolenghi. Ce gâteau nous a régalés, on profite encore des framboises du jardin et des pêches, la saison est bientôt finie. Je vous recommande ce gâteau.
Ingrédients pour un moule 24cm :
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 belles pêches (dénoyautés, détaillées en lamelle de 1,5cm de large (340g))
- 200g de framboises
- 320g de sucre semoule (j’en ai mit que 180g)
- 125g de noisettes émondés (ou de la poudre de noisette directement)
- 200g de beurre doux à température ambiante
- 3 œufs de gros calibre battus
- 125g de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel fin
Préparation :
- Préchauffez le four à 170° (chaleur tournante).
- Chemisez un moule à charnière de 24cm de diamètre avec du papier sulfurisé que vous badigeonnerez d’huile.
- Dans un cul de poule, mélangez les pêches avec 150g de framboise et 1 cuillère à soupe de sucre, puis réservez.
- Mixez les noisettes au robot pendant un peu moins d’une minute pour obtenir une poudre grossière. Réservez.
- Dans la cuve d’un robot pâtissier, crémez le beurre avec le reste de sucre, puis ajoutez les œufs petit à petit, en laissant bien tourner entre chaque ajout.
- Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique, le sel et arrêtez le robot dès que vous obtenez une pâte homogène.
- versez dans le moule et garnissez de framboises et de lamelles de pêches , sans chercher à les ordonner particulièrement.
- Enfournez pour 70 à 80 minutes, en recouvrant d’une feuille de papier d’aluminium au bout de 30 minutes pour éviter que les fruits ne brunissent trop.
- Sortez le gâteau du four et laissez tiédir quelques minutes avant de desserrer la charnière du moule.
- Disposez les 50g de framboises restantes au centre du gâteau et servez.
hummm ton gâteau trop bon
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Oh il doit être excellent avec ces saveurs fruitées bisous
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Superbe gâteau il doit être délicieux, j’aime beaucoup ce chef
Bises
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huumm fait envie ce gâteau
merci Chistelle
bisous
bon mardi
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C’est une bonne idée gourmande, merci. Bisous Christelle 🙂
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J’adore ces gâteaux fruités, le tien est vraiment très gourmand, bravo.
Bisous / Nicole
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Hmm je craque devant tes photos si gourmandes.
Bonne journée, bisous
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ça devait être délicieux
bonne journée
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Oh comme il à l’air bon ce gâteau !
Bisous belle journée
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Ce gâteau fruité doit être délicieux. La recette à faire et un résultat top, tout ce que j’aime.
Bonne journée à toi. Bisous
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Humm!! Pêche-framboise, voilà qui doit être excellent! Bisous
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il est bien appétissant ton superbe gâteau! miam!
je vais bientôt reprendre mon blog ma santé c’est améliorée!!
bisous
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Avec des fruits du jardin en plus, quel régal !
Bisous
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merci pour cette belle réussite ! bises
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Fait récemment, ce gâteau est effectivement délicieux. Bises
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Un gâteau qui doit être très savoureux. Une petite folie gourmande. Bisous Christelle
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Qu’il doit être bon ce gâteau ! Tu as bien fait de diminuer le sucre, il en met toujours beaucoup dans ses gâteaux ! Bisous
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Oh purée, tu me fais saliver. ça doit être excellent! Bisous
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c’est une petite merveille que tu nous présentes là!
belle soirée
bisous
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Oh mon amie,
un gateau qui me plait beaucoup. Un delice.
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il me plaît beaucoup ton gâteau !!
bonne journée bisous
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il est appétissant bravoooooooooooo , bizzzzzzzzzz
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Comme il est original et gourmand ! Merci pour la découverte !
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miam miam…j’arrive!
Bisous
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Hello,
Oh le délicieux gâteau de fin d’été.
Bonne soirée.
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Quel délicieux gateau! J’adore les recettes de Ottolenghi! Bisous, ~Nessa
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