Muffins marbrés ultra moelleux cœur coulant

Ingrédients pour 9 gros muffins :

La pâte vanille :

  •  1 œuf
  • 90 gr de sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 65 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 130 gr de farine T 45

La pâte cacao :

  • 1 œuf
  • 90 gr de sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 65 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 20 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 110 gr de farine T 45
  • de la pâte à tartiner et environ 30 gr de noisettes concassées

Préparation :

  1. Préparer la pâte à la vanille :
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Faire fondre au micro onde ou à la casserole le beurre puis laisser complètement refroidir.
  4. Fouetter dans un grand bol le sucre et l’œuf jusqu’à que le mélange soit mousseux.
  5. Verser le beurre fondu tout en fouettant.
  6. Incorporer la farine tamisée, la levure chimique, l’extrait de vanille et la pincée de fleur de sel puis mélanger.
  7. Enfin, verser la crème entière liquide puis fouetter encore une fois jusqu’à avoir une pâte homogène.
  8. Verser la pâte dans une poche à douille et réserver de côté.
  9. Préparer la pâte cacao :
  10. Faire fondre au micro onde ou à la casserole le beurre puis laisser complètement refroidir.
  11. Fouetter dans un grand bol le sucre et l’œuf jusqu’à que le mélange soit mousseux.
  12. Verser le beurre fondu tout en fouettant.
  13. Incorporer la farine tamisée, le cacao en poudre en poudre, la levure chimique, et la pincée de fleur de sel puis mélanger.
  14. Enfin, verser la crème entière liquide puis fouetter encore une fois jusqu’à avoir une pâte homogène.
  15. Verser la pâte dans une poche à douille.
  16. Montage des muffins
  17. Verser simultanément un peu de pâte vanille puis cacao dans les caissettes disposées dans un moule à muffins.
  18. Remplir les caissettes au 3/4 puis enfourner pendant environ 30 min en vérifiant avec un couteau, il doit ressortir sec.
  19. Laisser tiédir puis avec un couteau former un creux à l’aide d’un couteau puis remplir de pâte à tartiner avec une douille ou une petite cuillère.
  20. Saupoudrer d’éclats de noisettes et déguster !

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