poulet croustillant au citron au four

Ingrédients pour 4 :

  • 1 lb ( 450 g ) de cuisses de poulet ( 4 cuisses)
  • 1 Citron (Zeste + Jus)
  • 1 1/4 tasse ( 75 g ) de chapelure (j’ai utilisé du Panko)
  • Sel Gris Moulin (Saison au Goût)
  • Moulin à poivre (saison au goût)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400F/200C.
  2. Dans votre  bol , mélangez la chapelure avec le zeste de citron. Assaisonner avec Sel  et  poivre . Mettre de côté.
  3. Pressez votre citron dans un autre bol. Mettre de côté.
  4. Coupez vos cuisses de poulet en lanières de même épaisseur. Ajoutez-les au jus de citron, mélangez pour enrober.
  5. Roulez-les dans la chapelure citronnée en veillant à ce qu’elles soient bien enrobées, puis déposez-les directement sur votre  silpat™ . Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les lanières de poulet soient enrobées.
  6. Cuire au four 18 minutes ou plus selon l’épaisseur de votre poulet à 400F/200C. Utilisez le  thermomètre numérique  pour vous assurer que le poulet est bien cuit à 165°F/75C.
  7. Une fois votre poulet croustillant au citron cuit au four sorti du four, servez-le immédiatement avec votre accompagnement préféré. Profitez-en & Bon Appétit !

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