Bonjour, aujourd’hui une recette toute simple pour rendre votre poulet bien goûteux. J’ai pris la recette chez Nessa qui a elle-même pris cette recette chez Emmanuelle. Nessa utilisait des blancs ceux de poulet, moi j’ai utilisé des cuisses de poulet que j’avais dans le congélateur. Grâce à la cuisson au four, ce poulet n’est pas gras du tout en plus, j’ai retiré la peau avant de paner mes cuisses. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur au défi le poulets.
Ingrédients pour 4 :
- 1 lb ( 450 g ) de cuisses de poulet ( 4 cuisses)
- 1 Citron (Zeste + Jus)
- 1 1/4 tasse ( 75 g ) de chapelure (j’ai utilisé du Panko)
- Sel Gris Moulin (Saison au Goût)
- Moulin à poivre (saison au goût)
Préparation :
- Préchauffer le four à 400F/200C.
- Dans votre bol , mélangez la chapelure avec le zeste de citron. Assaisonner avec Sel et poivre . Mettre de côté.
- Pressez votre citron dans un autre bol. Mettre de côté.
- Coupez vos cuisses de poulet en lanières de même épaisseur. Ajoutez-les au jus de citron, mélangez pour enrober.
- Roulez-les dans la chapelure citronnée en veillant à ce qu’elles soient bien enrobées, puis déposez-les directement sur votre silpat™ . Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les lanières de poulet soient enrobées.
- Cuire au four 18 minutes ou plus selon l’épaisseur de votre poulet à 400F/200C. Utilisez le thermomètre numérique pour vous assurer que le poulet est bien cuit à 165°F/75C.
- Une fois votre poulet croustillant au citron cuit au four sorti du four, servez-le immédiatement avec votre accompagnement préféré. Profitez-en & Bon Appétit !
des cuisses acidulées
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Ca change 🙂 Bisous Christelle, bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
effectivement ça change avec cette partie de poulet
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Ça doit être excellent bon dimanche bises
J’aimeAimé par 1 personne
cette chapelure est pour moi la meilleur , bravooooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour le clin d’œil.
Bon dimanche, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est original ave du citron ;
bon dimanche ; bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée ça, je retiens 🙂 Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Humm un bon petit poulet croustillant qui nous plairait bien.
Bonne soirée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bien appétissant !! bonne soirée! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ca croustille bien chez toi !! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ça doit être bon !!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
avec du citron, cela doit être bien délicieux ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme il a l’air trop bon ce poulet!! j’adore!
belle journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée… la panure doit bien protéger la viande délicate du poulet… Bonne journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Excellent ce poulet au four j’adore ces saveur
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une façon bien gourmande et originale de cuisiner le poulet !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, ça doit être très bon avec le citron et le côté croustillant ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne