Gratin de chou-fleur à l’Italienne

Ingrédients pour 4 :

  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de passata
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bol de tomates cerises (les dernières de mon jardin)

Préparation :

  1. Nettoyer le chou-fleur, séparer les fleurettes puis les mettre à tremper dans de l’eau vinaigrée. Les égoutter, les rincer puis les cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir avec l’huile d’olive.
  3. Verser la passata et ajouter le basilic ciselé (réserver quelques feuilles pour la présentation finale)
  4. Laisser la sauce mijoter une dizaine de minutes.
  5. Couper la mozzarella en tranches.
  6. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin, verser la sauce, déposer la mozzarella et répartir les tomates cerises coupées en deux.
  7. Préchauffer le four à 200° c et enfourner pendant une vingtaine de minutes. 

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