Moelleux au chocolat sapin

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre

Pour la décoration :

  • 80 g de chocolat blanc
  • quelques billes et étoiles en sucre

Préparation :

  1. Préchauffer le fou à 180°C.
  2. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat dans le bol micro-ondable Guy Demarle.
  3. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  5. Incorporer la farine.
  6. Verser le mélange de chocolat et de beurre fondu et mélanger la pâte pendant au moins 5 minutes à la spatule.
  7. Répartir la préparation dans les empreintes sapins Guy Demarle.
  8. Enfourner pour environ 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  9. Démouler les sapins et les laisser refroidir sur une grille.
  10. Faire fondre le chocolat blanc.
  11. Le verser dans un tube ou une poche à douille munie d’une douille fine.
  12. Décorer les sapins comme vous le souhaitez.
  13. Laisser le chocolat se durcir avant de les manger

Publié par

23 réflexions au sujet de « Moelleux au chocolat sapin »

Laisser un commentaire