Blancs de poulet au vin blanc et à l’estragon

Ingrédients pour 2 :

  • 2 blancs de poulet
  • 80 ml de crème semi épaisse à 4% de MG
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 140 ml de bouillon de volaille (eau + 1/3 cube bio pour moi)
  • 1 échalote
  • 10 g de farine
  • 1 c. à soupe d’estragon séché
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre.

Préparation :

  1. Faites dorer les blancs de poulet 1 min sur chaque face avec le filet d’huile d’olive. Réservez.
  2. Pelez et ciselez l’échalote et faites la cuire 3 min dans la poêle des blancs de poulet, remettez les blancs de poulet, salez et poivrez, puis saupoudrez de farine. Mélangez puis versez le vin blanc, ajoutez l’estragon et laissez sur feu moyen pendant environ 1 min.
  3. Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 15 min.
  4. Retirez les blancs de poulet, augmentez le feu et laissez le bouillon réduire pendant 3 à 4 min.
  5. Versez la crème, remettez les blancs de poulet et laissez à feu moyen pendant 5 min.

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