Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose des escalopes de poulet bien gouteuses. J’ai trouvé la recette chez ma copine Emmanuelle du blog Aux délices de Manu. Nous nous sommes régalés avec ces escalopes. Vous pouvez les servir avec des pâtes, du riz, de la purée ou comme moi avec un gratin de chou-fleur à la moutarde (recettes à venir). Merci Manue pour cette recette.
Ingrédients pour 2 :
- 2 blancs de poulet
- 80 ml de crème semi épaisse à 4% de MG
- 75 ml de vin blanc sec
- 140 ml de bouillon de volaille (eau + 1/3 cube bio pour moi)
- 1 échalote
- 10 g de farine
- 1 c. à soupe d’estragon séché
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre.
Préparation :
- Faites dorer les blancs de poulet 1 min sur chaque face avec le filet d’huile d’olive. Réservez.
- Pelez et ciselez l’échalote et faites la cuire 3 min dans la poêle des blancs de poulet, remettez les blancs de poulet, salez et poivrez, puis saupoudrez de farine. Mélangez puis versez le vin blanc, ajoutez l’estragon et laissez sur feu moyen pendant environ 1 min.
- Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 15 min.
- Retirez les blancs de poulet, augmentez le feu et laissez le bouillon réduire pendant 3 à 4 min.
- Versez la crème, remettez les blancs de poulet et laissez à feu moyen pendant 5 min.
du poulet bien parfumé
bonne journée
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Cette recette ma parait délicieuse
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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J’y penserai ce printemps quand mon estragon repoussera c’est une bonne manière de l’utiliser il est très prolifique. Bisous
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C’est bon avec de l’estragon
Bravo à vous 2
Bises
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Merci beaucoup Christelle, je suis ravie que ce plat t’ai plu. Je me permets de prendre une photo.
Bon week-end, bisous
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Merci à toi avec plaisir pour la photo.
Bonne journée
Bisous
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Un plat très gourmand, j’aime beaucoup.
Bisous
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un superbe plat reste plus qu’a y ajouter un bon accompagnement
excellent après-midi bisous
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il a l’air bien parfumé ce plat de viande, miam
bonne journée
bisous
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une tres bonne recette bizzzzzzzzzzzzzzz
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Estragon et poulet, un vrai délice au niveau des saveurs. Des bises Christelle
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Tout pleins de bonnes saveurs, j’aime beaucoup 😊😘
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ça ne peux que me plaire j’aime bien l’estragon. Bisous bon weekend
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l’idée d’une sauce crème bien parfumée me plaît bien !
bon début de week-end ; bisous / Nicole
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Le poulet à l’estragon, un grand classique de la cuisine ménagère, d’autant plus apprécié à la maison qu’il est préparé avec l’estragon du jardin. Délicieux !
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coucou, vin blanc et estragon ça doit être un super mélange, ton plat a l’air excellent ! Bisous
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une bien jolie recette ! j’aime !
bisous
très bonne fin de semaine
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J’aime bien aussi faire ce genre de petit plat. Tout le monde adore ça, et ce que j’aime c’est saucer à la fin avec un bon morceaux de pain 😉
Bisous
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l’estragon parfume bien cette viande
bonne soirée
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Qu’est ce que j’adore le goût que donne l’estragon.
Bisous
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Hum tout ce que j’aime, un bon repas en perspective
Bises
Sonia
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Ce genre de plat a toutes nos faveurs, c’est simple et délicieux ! Bises
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hum .. ça fait drôlement envie !! bisous
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J’adore l’estragon ! Il se marie très bien avec le poulet. J’aime beaucoup ta recette.
Bonne soirée, bises.
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Délicieux, c’est le plat type que je réalise souvent au retour du marché, puis tout le monde adore, c’est toujours tentant, bisous
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Oh le régal j’adore !
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