Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui des tartines bien gouteuses. J’ai trouvé la recette chez ma chère Martine du blog Kilomètre-0. J’ai servi ces tartines pour un repas du soir avec une salade verte. Une bonne recette de saison. J’ai trouvé chez mon primeur mes 1er betteraves ainsi que des tomates produites juste à coter de chez moi. Et j’utilise les œufs de mes poules bien sur. Avec cette recette je participe CMU. Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie. Elle a choisie comme thème Du marché … à l’assiette.
Ingrédients pour 2 :
- 150 g de betteraves rouges cuites
- 150 g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 œufs
- facultatif, sel et poivre
- 1 pincée de cumin
- des tartines grillée pour moi
- Salade
- 2 tomates
- un peu de ciboulette
Préparation :
- Pelez les betteraves cuites.
- Mixez les betteraves avec les pois chiches.
- Ajoutez le jus de citron, le tahin (sésame mixé), une pincée de cumin, du sel et du poivre.
- Mixez.
- Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.
- Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.
- A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
- Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.
- Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
- Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).
- Tartinez du pain avec l’houmous de betterave. Déposez les œufs pochés dessus.
- Accompagnez d’une belle salade verte de saison, et de dés de tomates


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Tes tartines doivent être délicieuses
Bravo à vous 2
Bises
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Merci Christelle pour ta confiance et ton gentil clin d’oeil. Quelle chance d’avoir des poules. Si je vivais toujours dans le même lieu, j’en prendrais aussi. Enfin, j’ai la chance d’acheter des oeufs de poules qui ont un parcours en herbe 🙂 Ah chez nous, pas de tomates encore, je vais les mettre en terre aujourd’hui. RV dans un gros mois pour les tomates cerises 🙂 Gros bisous
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coucou merci pour ce délicieux partage , belle journée bizzzzzzzzzzz
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j’aime aussi réaliser ce housse
houmous de betterave il est bien également pour réaliser les tartines comme la tienne bisous
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Voilà un thème parfaitement illustré avec es magnifiques tartines. Bisous
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Je découvre grâce a toi le tahin……idée originale belle présentation ça ouvre l’appétit. Bisous doux mercredi
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Voilà une belle assiette fraiche et colorée ! bises
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délicieuse recette , j’aime !
bisous
bonne fin de journée
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De jolies tartines bien gouteuses oui, c’est une belle recette.
Bisous Christelle
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de jolies tartines belle garniture ça doit être délicieux
bonne fin de journée bisous
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Oh les belles tartines ! bises
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Des tartines bien garnies et gourmandes !
On trouve toujours des bonnes idées chez notre Martine.
Bonne journée, bises.
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belle assiette printanière
bonne journée
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C’est une belle assiette pour un déjeuner sur le pouce, j’aime beaucoup! bizz
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je n’aime pas la betterave mais je trouve que c’est une excellente idée!
belle soirée
bisous
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Quelle belle assiette que tu nous proposes j’adore ces saveurs
bisous Christelle
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C’est une magnifique assiette faite de bons produits.
Merci pour ta participation,
Bisous
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[…] Christelle du blog La cuisine de poupoule cuisine du marché à l’assiette avec des Tartines de houmous de betterave aux œufs pochés […]
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Pour les amateurs de betterave cuite ce houmous ne peut que régaler leurs papilles.
Du marché à l’assiette, merciii Christelle pour cette délicieuse recette.
Bon après-midi. Bizh. Viviane
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Un petit repas comme je les aime ! Ca dépanne drôlement bien ces petites tartines. Merci christelle je salive devant ton plat. Gros bisous
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Délicieuses tartines !! bises
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Quelle délicieuse recette avec cette jolie couleur de betterave! Grosses Bises, ~Nessa
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Bon, je ne peux pas dire que je cours après la betterave, néanmoins ton assiette si gaiement colorée fait envie
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J’aurais croqué dans cette tartine à pleines dents ! Régal !
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Une belle assiette, colorée et bien équilibrée pour un petit repas complet ! Bravo !
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