Tarte rustique poire, crème de marrons vanillée et noix

Ingrédients pour 6 :

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de crème de marrons vanillée maison
  • 1 petite boîte de poires au sirop pour moi 6 poires
  • 100 g de brisures de noix
  • 3 cuillères à soupe de cassonade

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Etaler la pâte dans un moule, pour ma part j’ai pris le moule génoise de chez Demarle. Laisser les bords bien droits.
  3. Piquer la pâte délicatement avec une fourchette.
  4. Etaler la crème de marron sur la pâte.
  5. Egoutter les poires et les couper en tranches en gardant leur forme et les placer sur la crème de marrons.
  6. Saupoudrer les poire de cassonade et parsemer de brisures de noix.
  7. Rabattre les bords de pâte vers le centre et enfourner pour environ 40 minutes en surveillant la coloration de la pâte pour un four à chaleur traditionnelle ou 30 minutes pour un four à chaleur tournante.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

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