Bonjour,
Pour attaquer ces festivités 2024, je vous propose des petits chocolats bien gourmands. J’ai utilisé du chocolat noir mais vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou blanc. Ces petites douceurs n’ont pas fait longtemps. J’ai utilisé mon moule bouchées de chez Guy Demarle
Ingrédients pour 30 chocolats :
- 300g de chocolat noir de couverture
Ganache :
- Quelques pistaches pour la décoration
- 50g de pâte de pistaches
- 10 cl de crème entière
- 200g de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
- Tout d’abord, préparer la ganache de pistaches : faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter la pâte de pistaches. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie jusqu’à 40-45° puis faire redescendre la température à environ 33°.
- Quand la température atteint les 28°, on peut commencer a étaler le chocolat dans des moules à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir.
- Une fois le chocolat durci, verser la ganache et refermer avec le reste du chocolat fondu.
- Démouler les chocolats quand ils sont bien durcis.


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un régal de gourmandise pour ces petits chocolats !
bisous
bon credi
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Ils font super envie Christelle et sont beaux comme tout. BIsous
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quelle merveille de gourmandise
bonne journée
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Tu vas encore nous régaler avec tes recettes de Noël.
Miamm le régal.
Bonne journée à toi. Bisous
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Eh bien s’ils sont partis aussi vite c’est qu’ils sont fort bons ! il ne te reste qu’à en refaire pour Noël ! Tu es vraiment la reine des bouchées en chocolat ma Christelle. Bravo. gros bisous
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Waouh Bravo ils doivent être délicieux
C’est bon la pistache
Bises
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là vraiment, ça va être très dur de résister !
mamie caillou
https://www.mamiecaillou.com
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Hum… Quelles délicieuses gourmandises ! Je te pique un chocolat au passage :-).
Bisous
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Trop gourmands ces petits chocolats. Bises Christelle
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le probleme c est que tu en mange un , tu vide la boite hihihi , bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzz
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Waouh ils sont magnifiques et très gourmands! Bisous
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Rhoooo c’est super joli et si bon, bisous
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très beaux chocolats maison, bravo pour ces réalisations, bonne soirée
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Ils sont beaux tes chocolats, bravo ! bises
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C’est hyper gourmand a la pistache j’adore
bisous Christelle
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Je craque sans retenue pour tes jolis chocolats !!! Extra ! Bonne journée
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Je veux bien une petite boite hhh , c’est trop bon! Bravo
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Parfaits pour les petits cadeaux de fin d’année, je note ta recette !! Belle soirée, bisous
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et hop mis de côté je vais les tester, c’est obligé
bonne soirée
bisous
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Miam j’en croquerai volontiers avec ma rasse, de café bisous
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TOP!!!!!
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[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/20/chocolats-fourres-a-lananas/ Chocolat maison fourrés à la ganache de pistache Chocolat noir fourrée à la banane […]
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Ils sont superbes ! Bravo, ce n’est pas simple de travailler le chocolat.
Bonne journée, bises.
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J’en ai l’eau à la bouche ! Belle soirée à toi. Bises
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Bonjour,
Petite erreur paragraphe 2 ; je pense qu’il s’agit du chocolat noir et non du blanc. D’ailleurs les températures correspondent au noir.
je teste votre recette dans la semaine pour mes chocolats à offrir. Merci !
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